诚信作文200字
早上我一起床,看到床边的闹钟已经九点了,我心想坏了,因为我与好朋友丁远飞约定要在学校一起打排球,想到这我迅速的穿好了衣服。
这时爸爸看到我急匆匆的样子,我把事情告诉了他,爸爸说”不用急,下午再一起找他玩,一会先吃点饭”我想了想,是啊,已经过了九点钟,他一定不会等我了,但我又想如果他还在学校等我该怎么办,我犹豫不决,突然我想到做人要有诚信,说过的话一定得办到,想到这,我告诉爸爸”我不能失信于人,尽管时间已经过去了”说完我就骑车到学校了,到了学校后,我发现他的确在那等我,幸好我来了,我首先向他道了歉,他很快就原谅了我。
我们一块的玩的很开心,最重要的是我没有失信。