诚信作文200字
诚实是一个美好的品德,家长必须教育孩子懂得什么叫诚信。
要想教育好让孩子懂得诚信做家长的必须先为孩子树立好榜样,因为孩子会时时去效仿家长的一言一行。如果一个家长都做不到诚信的话,那么可想而之对孩子的影响会是十分大的。
早在几千年前孔子的徒弟曾子就流传出了曾子杀猪的故事用于教育孩子要诚信如果曾子不杀猪的话那么他的孩子会受很大影响的。所以作家长的要为孩子树立好榜样,榜样的力量是无穷的。
孔子曾经说过“人无信而不立” 所以为了孩子的未来我们必须对他们进行诚信教育。为以后他们更好的立足社会大下基础。