诚信作文200字
孔子说“言必信,行必果。”意在告诉我们说到就要做到。
有一天,我看见同学有一本《装在口袋里的爸爸》,这本书很好看,就借了过来。并且承诺同学两天之后还给她。
两天的期限到了,可是我还没有看完。妈妈对我说:“好借好还再借不难。古时候有个叫宋濂的人,家里很穷,他很好读书。于是经常向同学借书看,有一次他答应三天后还,但是到了第二天晚上他还没有看完,他的母亲就对他说明天一定要还人家。第三天宋濂把书按时还给了同学。他的同学们都喜欢他,夸他诚实守信。你要像宋濂一样诚实守信。”听了妈妈的话。我把书装进了书包。
“小信诚则大信立。”让我们从小讲诚信,长大成为负责任的人。