诚信作文200字
孔子说言必信,行必果。意在告诉我们说到就要做到。有一天,我看见有一本《装在口袋里的》,这本书很好看,就借了过来。并且承诺同学两天之后还给她。两天的期限到了,可是我还没有看完。对我说:好借好还再借不难。古时候有个叫宋濂的人,家里很穷,他很好。于是经常向同学借书看,有一次他答应三天后还,但是到了第二天晚上他还没有看完,他的就对他说明天一定要还人家。第三天宋濂把书按时还给了同学。他的同学们都他,夸他诚实守信。你要像宋濂一样诚实守信。听了妈妈的话。我把书装进了书包。小信诚则大信立。让我们从小讲诚信,成为负的人。