战争与和平作文500字
古往今来,这世界上战争总是不断的。就我们中国来说,从夏到清朝的变更,换了多少个统治者?经过了多少次的战争?可是,谁是真正的受害者呢?   战争,不仅意味着一场输赢的比赛,还有着泪水、血水、痛楚和喜悦。泪水,是在战争中失去亲人的人流出来的;血水,是战死沙场的烈士们流出来的;痛楚,是一个国家从兴盛走向衰败民族的痛;而喜悦,则是成功者的表情。人们不想有战争,可自己却引发战争,为何呢?是为了自己版图可以扩大吗?是为了人民的幸福吗?不,不是。是为了他们的私欲,是为了他们的野心。兴,百姓苦;亡,百姓苦。   第二次世界大战,不错,是很激烈。不过,请你想一想,这场激烈战争,的结果又是什么呢?这还不足以给人们给予警告吗?可是,随着时间的流逝,惨痛的历史被人们淡忘了,也包括曾经的伤痛。南京大屠杀、九一八事变、珍珠港事件 ……诸如此类的战争,哪一个没有饱含硝烟 、没有生离死别 、没有痛苦绝望呢?   人们真诚的发自内心的呼喊出一个词——和平。和平可以将痛苦化为欢乐,和平可以将满天硝烟变为晴空万里。   我们热爱和平,我们需要和平。