星星和月亮作文
晚上优秀作文 ,我和几个朋友在院子里面玩,忽然抬头一看,呀,月亮出来了。是呀,一连这么多天都下雨,月亮躲在家里睡大觉,今天终于与我们见面了。哟,还有小星星呢!它们就像一群调皮的孩子,一闪一闪地眨着大眼睛。“你们说,月亮像什么?”我问小伙伴们。一个说:“像锋利的镰刀!”另一个马上说:“不,像弯弯的柳眉!”我说:“你们说的都不对,它呀,像条银子般的小船!”不是么?你看它高高地挂在漆黑的夜空,又细又弯的身子,浑身发出银白色的光。
瞧,它在向小星星招手:“宝贝儿,快来坐在我身上!”可是那些小星星个个都跟哑巴似的,什么也不说,只是眨巴着宝石似的亮眼睛。月亮好像生气了,眉毛皱得像条蚯蚓,大概它心里在想:这些星孩子真不听话!他一头钻进云层里。我心里想:不好!月亮一定是去拿棍子教训孩子了!可越着急,月亮就越不出来。过了一会儿,月亮才从云层里钻出来。还好,它的手上没有那棍子。呀,它比以前更美了!一定是云朵将身体擦干净了。因为它想通了:这群星星个个都是爱干净的好宝贝呀!
这时,我再望望地面。啊,地上好像涂了一层白霜,万物都静悄悄的,大概它们望着这美丽动人的情景入迷了吧!我触景生情,诗意大发,轻轻地念了起来:
“月亮弯弯,
像只小船。
小船摇摇,
星星坐上。”