美丽的月亮作文
晚上,我还喜欢观看美丽的月亮。
一轮明月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。月光穿过树影,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。月亮圆圆的脸庞上,挂着慈祥、温和的笑容,向大地洒下皎洁的月光,那么温柔,像轻纱一样。几朵灰色的、薄薄的云萦绕在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了。月儿倒影在河面上,晚风一吹,波光粼粼,整个宽阔的河面就像一面月镜,像块洁白的长玉,像一条缀满宝石的绸带。
月亮,大如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足,那轻柔的金环伴着屡屡云柳轻轻缭绕。月亮越升越高,已经“爬”过了大楼顶。它俯视大地,把光辉挥洒。忽然,飘来了朵朵淡云,轻轻地遮住了月亮,只看见在云层中穿行闪光。它挤啊,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了它秀丽的脸蛋,向人们露出了笑脸。我觉得那穿于云层的月亮似乎更迷人而又富有诗意。
它不象晚霞那么浓艳,因而更显得素雅;没有夕阳那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦和一点淡淡的哀伤。
我喜欢月亮。