游芙蓉洞作文
今天,我和妈妈爸爸坐了4个多小时的车来到了芙蓉洞。
芙蓉洞,一听就会让人误解:芙蓉洞一定是里面很美,芙蓉花太多,所以叫芙蓉洞。错!芙蓉洞的名字有这样一段来历呢!原来,洞里是冬暖夏凉,所以,芙蓉洞的名字由此而来。
走进洞里,就可以看到千奇百怪,形状各异的钟乳石了!哇!里面灯光四射,到处都是红灯,绿灯,蓝灯。钟乳石顺着上面和下面同时长,所以中间大,两头就小了。走到一半路是,我们便看到了绝无仅有的万剑挂壁了,洞内的钟乳石如发丝一样光滑细腻,如万剑一样悬挂在洞内,那景象,那气势,无不让人佩服呀!
走着走着,我们还发现了孙悟空手中的金箍棒!还真像!其实,这只是一根普通的石笋而已。过了一会儿,我们又看到白得雪白的钟乳石了,特像圣诞老人的那一撮小胡子呢!后来,还有许多这种钟乳石,美不胜收!
不知不觉我们又来到了世界上独一无二,举世无双的珊瑚瑶池了!在珊瑚瑶池中有许多珊瑚,奇怪的是这些珊瑚横着长,不是像钟乳石一样立着长,要几万年才长一米呢!能有这么长久已经是一个世界奇迹了!
过了珊瑚瑶池,我们来到了‘‘神舟七号”火箭发射基地,一定很奇怪吧!这个钟乳石特像火箭一样!一直没发射旁边有‘‘狮子,老虎,兔子,山羊。”为了看这一幕,都等成化石了!特别是那个火箭,不注意看还真像白玉一样,闪闪发光,真的可以与玉相比了,我看,准能拿个‘‘特级玉石奖”回来呢!
在‘‘神舟七号”火箭发射基地旁边,有什么景观呢?我发现了一块巨石把小石头怀抱在怀中,真有母爱的味道,我还叫它‘‘亲子石”呢!
走出芙蓉洞,我便想起了那些钟乳石的来历,经历了几万年才长成这个样子,有这么大的成果。如果我们也像这样,那不是也能成为‘‘稀世珍宝”吗?
啊!芙蓉洞!梦幻的洞!