游芙蓉洞作文
在一个阳光明媚的周末,我和妈妈去参观芙蓉洞。
在芙蓉洞外,我就被芙蓉江的景色吸引住了。芙蓉江的山,是那样的绿,芙蓉江的水,是那样的蓝。就像个小姑娘似的,披着翠绿的长发,戴着随风飘舞的蓝丝巾,漂亮极了。
进入芙蓉洞,首先映入我眼帘的就是层层叠叠的石花和排成队的石笋,它们形状各异,都是靠岩壁上渗漏出的水一点一滴经过天长日久形成的。芙蓉洞中,我印象最深刻的就是巨幕飞瀑了。巨幕飞瀑如同是从一块巨大的宝石上垂下千丝万缕乳白色的玉条,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,如同巧夺天工的艺术品一样,奇特、美丽而气势宏大。另外,珊瑚瑶池也是芙蓉洞中的瑰宝。我们走到岩石遮盖的池子旁,首先进入我视线的就是在岩石下、水池中两座乳白色的、晶莹剔透的宝塔,它们漂浮在水中,又像两位婷婷玉立的少女在五颜六色的光芒中含羞而立。池子上方的岩石上不时地向下滴水,每一滴水滴入池中,就会漾起彩色的波纹,好看得很。还有大小雁塔、生命之源、水晶龙宫……也非常美丽与神奇。
游完芙蓉洞,我就像饱餐了一顿美味的艺术盛宴,我为我的家乡有这样奇特的自然景观感到自豪与满足!