游芙蓉洞作文
今年暑假我游玩了重庆武隆,这里可是国家级5A景区,其中让我印象最深刻的就是观芙蓉洞。
早上我怀着激动的心情早早就出发了。先乘汽车,又转观光车,最后登上缆车,真是一路翻山越岭地来到了芙蓉洞。一进洞内就有一股凉气逼来,我的身体被冻得瑟瑟发抖。洞内的工作人员说“洞内的温度常年在十度以下......”听到这里,我马上打开背包取出衣服,立刻穿上。
洞内还真是别有洞天。放眼望去,洞内全是大大小小、形态各异的钟乳石。在绿灯照耀下的柱状钟乳石,犹如一个个新鲜的竹笋,从上到下都闪现着如翠玉般的奇异光芒。洞顶上垂下来的钟乳石,由粗到细,顶端粗壮有力,底端锋利无比,如同骑士手持的巨剑,在白光的照耀下,通身透亮,闪起一缕缕光韵。
深入洞穴,我看见了一个巨大的石柱连接起洞顶和洞底,这条钟乳石仿佛被雕刻了一般,自上而下有着清晰的纹路,那么规律,那么均匀,就像一个大大的金箍棒,撑起了整个洞穴,撑起了一片天……我情不自禁的对妈妈说:“哇!太雄伟了。”
继续走,踏上较为陡峭的台阶,我再次驻足观看,刹那间,一块巨大的美丽的钟乳石映入我的眼帘。这就是著名的“巨幕飞爆”,它从洞顶垂直而下,如冰封时代被冻住的瀑布。配合着五彩的灯光,让人产生更多的幻想,白光照耀时,它像是一位长者的白胡须;在绿光照耀下,更像是垂柳的叶子----轻轻弯曲。
跟着人流走,我们还来到了“贵妃浴池”和“珊瑚瑶池”,清清的泉水里石头若隐若现,它们仿佛争相要长出来,这勃勃的生机又是另一番奇妙的美景。
芙蓉洞的景点多、景观大、景色奇给我留下了深深的震撼。在我看来,芙蓉洞真是天下第一洞呀!大自然的鬼斧神工真是魅力无穷,我还想再次回到洞中参观一番。
小作者按照游览路线记录了自己游玩芙蓉洞的所见所感。文章结构完整,过渡自然,文笔流畅,用词丰富准确。