游芙蓉洞作文
过年那一天,我、哥哥和姐姐驾车去了芙蓉洞游玩。芙蓉洞是我们武隆县一个著名旅游风景区。
芙蓉洞门口旁边有许许多多的猴子,它们时而爬上树;时而向游人要吃的;时而嬉戏打闹;真是活泼可爱。其中,有一只猴子与众不同,它是独自生活的。
我迷惑不解地问旁边正在跟姐姐交流的工作人员:“为什么呢?它和其它猴子生活在一起不好吗?”
工作人员停止了与姐姐交流,笑眯眯的说:“因为它与其它猴子在一起,它会抓它们,大家都知道吧,猴子得占地盘,所以它会去抓其它猴子,而且更严重的是其它猴子也就群起反抗它,弄得两败俱伤,所以就不能生活在一起。并且它还是个猴王!”只是不得其它猴子认可罢了。
噢!我终于明白了原来是这样,然后,姐姐说:“给它个橙子吧!”姐姐刚拿出来,那猴王就飞快地窜了下来,吓得姐姐,赶紧把橙子扔给它,它自己像人一样把橙子剥开吃了。我看到姐姐那副样子,笑得肚子都疼了。
我们走进了内洞,里面景色优美,形态万千,再加上灯光把石头弄成了五彩缤纷的样子,非常美,这些石头都依据形状想象成神仙、动物以及宫室,器用,名目有四十多。在芙蓉洞里让你感到:蓉洞真美呀!像在仙境一般!
走了好一会儿,才快到尽头,只见有两条路:一条是直接出洞的,一条是去瑶池和贵妃浴池的,我们去了瑶池那边,一眼就看见了像珊瑚一样的石头。珊瑚,一种生长在深海的动物。芙蓉洞这里能见到“珊瑚”,我真是三生有幸,真不愧是有着“国家五A级旅游景点”的地方啊!
芙蓉洞你真是我们武隆县的一宝啊!