游芙蓉洞作文
星期六,骄阳似火,我和妈妈坐上旅游车,到仙女山玩,去感受炎炎夏日的一丝凉爽和优美的自然风景。
我到了芙蓉江畔的芙蓉洞,进入芙蓉洞,一丝寒意直扑而入,似乎到了寒冷的冬季。一棵“松树”在向我们“招手”,好像在欢迎我们,祝我们旅途愉快,一路顺风。一簇簇洁白的石钟乳像圣诞老人的白胡子。一个小池子深深的吸引了我的目光,听解说员讲:“这个池子是世界一绝,它犹如一面镜子,石壁上悬挂的石钟乳,倒映在池子中,池子四周五彩的灯光和倒影遥相呼应,栩栩如生。在法国也有这么一个池子,只有2.7平方米,而芙蓉洞有4平方米,所以堪称为世界一绝。”更美的是“石头开花”,一块块“开了花”的石头,打上绿色的灯光,就像一串串“水晶葡萄”,让人垂延欲滴,我摸了摸“水晶葡萄”,呀!真光滑。我问妈妈:“这石头怎么这么湿呀?”妈妈回答:“是因为它是石钟乳,空气又潮湿,所以使石头光滑而又湿润。”“原来是这样啊?”
美丽的芙蓉洞,似乎永远留在了我的心里。