真正的朋友,是在你危难的时刻对你出手相救的人,他们从来不把友谊挂在嘴上,但他们愿意为此付出,这是至高无上的友谊~~
而在我的身上就发生了这样一件事。   一个阴暗的下午,我的一位好朋友,为了追赶一位男生,不幸被摇摇欲坠的门槛撞伤了,趴在地上起不来。我亲眼目睹了这一切,而就在发生这件事的前一天,我们俩闹了矛盾。所以,当她倒下的时候,我只是走过去看了一眼,准备拉她起来,可她趴在那动不了,我不知怎么,走了,转身坐到了座位上。别的同学,跑过来,急忙忙的说:“你好朋友摔了,怎么都不去看看!”可我还是原封不动的坐在座位上,我的良心受着谴责,心里默默对自己说,你好狠啊,不就闹了点矛盾吗?至于这么小心眼吗?。老师来了,她开始抽蓄,恐怖的场面,使我惊呆了,、吓得站在那一动不动,大家都忙着去叫校医了,只有我一个人呆呆的站在那,我害怕极了,“她是你的好朋友啊,你怎么能这样呢?”旁边的同学责怪着无动于衷的我,而我呢,只会呆呆的站在那里.   放学了,我回到家,给她妈妈打了一个电话,她妈说,她已经没事了。我的心终于平静了。
第二天早上,她来了,很高兴的和我问好,可这对于我来说,万分惭愧,我像一只过街老鼠一样灰溜溜的逃走了,真的好害怕见到她,我想我们可能做不成朋友了,我太自私,我的确做不配做她的朋友,不配。
事情已经过去了很多天,但在我的心里仍刻上了一道伤疤——惭愧的一道疤。回到家里,仔细想一想,我不能再这样骗下去了,不能,我必须离开她,因为我觉得,我对不起她。于是,我写了一封信给她,让她不要伤心。我想,这也许是我能弥补她的唯一的方法吧.
既然失去了,就不要再想着挽回什么。