学习作文300字
子曰:吾十五而志于学。
这句话中,志于学就是把学习当作自己的志向。
那什么是学习呢?
学习就是掌握了一些知识,懂得了一些做人、做事的道理,在社会上可以立足。
当然,学习是有目的的,这样可以提高自己的判断力,能够明辨是非,将那些不好的行为改正,来完善自己。
我们班有一个同学就很会巴结人。和我挨得近就同我套近乎,和别的有权力的孩子坐近了,就又去奉承别人。
起初,我还被她的友善所感动了呢!
唉,都怪我没有分清善恶,使她有了可趁之机,以此来利用我。今后,我一定努力学习,拥有火眼金睛。
学习,好深奥啊!