我心爱的学习用品作文400字
我有两支外型长得一模一样的荧光笔。一支笔里面装得是绿色的笔芯,于是我叫它小绿。另一支笔里面装得笔芯是紫色的,于是我叫它小紫。它们都是顾欣蕾同学无条件地送给我的,我很喜欢它们。
这二支笔的笔盖看起来像是正方形的,不过棱角是圆的,笔杆是圆柱形的,长约11.9厘米,相当于7块约1.8厘米长的小正方形的橡皮擦,笔杆里面包着的就是笔芯啦!小紫写出来的字是紫色的,小绿写出来的字是绿色的。它俩有一个共同之处,也就是荧光笔的特点——写出来的字都是闪闪发亮的!
它们对于我来说都是很重要的喔!平时可以在书上、本子上或试卷上做重要的标注或笔记;上美术课的时候,可以在图画上做一些提亮的小工程;还可以在自己喜欢的手工作品上添加一些可爱的图案。
有一次,就在美术课上,我正准备用小紫,却发现小紫不见了,就连小绿也一起不翼而飞了,“真奇怪,放在哪里了呢?”我自言自语地说。翻遍了书包和书桌里都没有找到,这可把我急坏了,数学课下课的时候还看见它们俩的呀?!正当我犯愁的时候,我的同桌胡予若问我:“邓铃川,这是你的笔吗?我在桌子边上捡到的。”“啊!是我的。原来掉在你那边了呀,我正找它们呢!谢谢!”我开心地说。虽然找到了,可这种失而复得的滋味让我感觉挺不好受的。自那以后我每时每刻都带着它们两个:上课的时候总会把它们放在桌面上;下课的时候,我把它们装入衣服上面的口袋里;就连吃饭的时候,也要把它们拿出来放在眼睛看得见的地方。
我最喜欢的学习用品就是这两支荧光笔了,因为它们不但漂亮,而且对于我来说很有作用,所以我一定会好好爱惜它们!