我有过两支普通钢笔,它们不怎么好用,有时候不出水,有时候却流口水。
四年级了,语文老师要求写作业必须用钢笔,妈妈就把她珍藏多年的一支自来水笔送给了我,它就是我心爱的钢笔。这支笔是一位外国朋友送给妈妈的,上面还刻着妈妈的名字呢。刚拿到这支笔,我眼前一亮,它圆圆的身子,穿着一身银色的金属衣服,有些部位还镶着漂亮的金边,笔头是镀金的,一定很耐用吧。它大概14厘米长、1厘米粗。看着真是精神、神气。自从有了这支钢笔,我更加喜欢写钢笔字。它用起来很方便,灌一次墨水可以用一周,写起字来很流畅,写出来的字也很清晰。
我用它完成了山一样多的作业,老师夸我字写的好,这学期全年级钢笔字比赛我还得了特等奖呢,这些可少不了这支钢笔的功劳啊!养成好的用笔习惯才能让钢笔长寿,所以我注意保养它。每次用完之后,一定要将笔套套紧,把它收回文具包里,或是放到桌子中央免得它掉下去。而且我给它做定期免费保养,跟汽车保养似的。每周日上午,先拿干纸巾把它的笔头擦一擦,再用湿纸巾把它里外擦个遍,最后用清水冲洗擦不到的地方。
三个月过去了,我的钢笔依旧焕然一新。今天,我用这支心爱的钢笔写下了这篇作文。