我心爱的学习用品作文400字
我拥有许许多多的学习用品,其中我最心爱的是我的文具盒。
文具盒是一个长方体,像一辆三层的豪华公共汽车。外壳的右边有一只可爱的小白兔,它身穿一条粉红色的裙子,头上戴着一块头巾,头巾上有一个粉红色的蝴蝶结。它用一双水汪汪的大眼睛看你,双手做出打招呼的动作,好像在说:“你好小主人,你要好好学习,我也会帮你的!”
打开文具盒,里面有三面放着六支木头铅笔、一把尺和一块橡皮;中间一层空间最大,里面放着三支水笔和三支钢笔;下面一层空间比中间略小一点,里面放着两支子弹铅和一包子弹铅笔芯。
文具盒是我的好朋友,我和它形影不离。当我要划线的时候,它能给我尺,让我划出笔直的线;当我做作业的时候,它能给我钢笔,让我写出美丽的汉字;当笔芯粗的时候,它能给我新的笔芯,让我继续做作业。
笔盒不仅是我学习上的好帮手,还是我最好的朋友。当我高兴的时候,它好像在为我高兴;当我伤心的时候,它能给我安慰。它在任何时间都陪伴着我,我最爱的笔盒!