我心爱的学习用品作文400字
我有一个文具盒,那是去年过年时妈妈送给我的新年礼物,是我最心爱的学习用品。
我的文具盒是淡蓝色的,形状像一辆小的公共汽车。驾驶员是米老鼠,乘客是许许多多的卡通明星。他们个个都显得很神气,每当我学习疲劳的时候,看到这些活泼可爱的卡通明星,就特别有精神。
打开文具盒,有两层,上面我放了六支铅笔,一块橡皮,一把尺子;下面放了钢笔、自动笔和笔芯;底面还有一张米老鼠的大头照,左面印着乘法口诀表,好像在对我说:“你会背了吗?”
自从拥有了这个文具盒,我五分之一的心思都放在它的身上:早上总是小心翼翼的把它放进书包,生怕它受到一点伤害;一下课,我就把它收进桌肚里,担心同学玩时不小心把它撞掉在地上……
正因为我这么爱护文具盒,所以他尽心尽力地帮助我。当我做作业时,把文具盒打开,钢笔马上精神抖擞的握在手上,听从我指挥,使我顺利的完成作业;当我要用直尺时,直尺马上做好准备,帮我把线段画直;当我不小心写错字时,橡皮弟弟更是毫不犹豫地挺身而出,舍己为人,帮我改正错误。
文具盒是我学习上的好伙伴,是我形影不离的好朋友。我爱我的文具盒。