我心爱的学习用品作文400字
我心爱的学习用品,当然是我的粉色书包啦!
我的书包是长方形的,瞧!上面还印着一个时尚美丽的芭比小姐,笑眯眯地看着我,仿佛在说:“主人,主人,你一定要天天快乐!天天向上!”芭比的旁边,有着一个粉色,可以转动的小花。我的书包既能用拉杆拖,也能用肩背。下雨时,我不用发愁,因为在书包底层隐藏着一个袋子,里面有一个罩子,下雨时,只要把罩子往上一套,就OK了!
书包有三个夹层。第一个夹层,是在书包外侧,我把一些美术用品放在里面。中间的夹层,是饭盒和水杯的“房间”。第三层所占的空间最大了,我将课本、笔袋、作业袋、卷子、字典和课外书统统放在里面。
这个书包,我很爱惜,因为这是我的奖品哦!记得那次我为了参加故事比赛,放弃了好多休闲娱乐的时间。我用这些时间刻苦训练,照着镜子一遍又一遍练习,直至滚瓜烂熟,声情并茂。比赛那天,我超常发挥。终于,我获得了金奖!妈妈为了鼓励我,奖励我这个书包!
“一分耕耘一分收获。”每当我看到这个书包,就会想起这段经历,曾经付出的汗水和努力,啊!我最心爱的书包!