我心爱的学习用品作文400字
每个人都有自己心爱的学习用品,而我最心爱的学习用品是妈妈送我的生日礼物——铅笔盒。
这个铅笔盒是双面都可以打开的多功能铅笔盒。它的颜色是枚红色的,是我最喜欢的颜色。正面的图案是两只可爱的小熊带着一只小黄鸭在森林里野餐,非常可爱!它们的周围有许多漂亮的花朵,他们好像被一个美丽的大花园包围着,滥觞洋溢着幸福的微笑。打开第一层我可以放铅笔、橡皮和尺,空间非常大。反面一层我可以放荧光笔和剪刀。还值得一提的是,我这个铅笔盒还自带一个本领:在笔盖上有一个白色的按钮,轻轻一按,就会弹出卷笔刀来,这为我的学习带来了很大的便利。
是它帮助了我的学习。每当我考出好成绩和学习认真的时候,它好像在说:“小主人,小主人,你是最棒的,我爱你!”可是每当我学习不认真时,它仿佛会提醒我:“小主人,你要快点做作业噢!”这时,铅笔盒批评的话语就像一把小皮鞭抽打着我,让我不敢有一点懈怠。我就会马上坐到课桌前,认认真真地写起作业来。
这就是我最心爱的铅笔盒,陪伴了我三年的铅笔盒!