我心爱的学习用品作文400字
从一年级开始,我拥有过许许多多的学习用品,也用过好几个铅笔盒。但有一个铅笔盒是我最喜爱,最珍惜的,至今我都舍不得把它带去学校。因为它是我画画比赛获一等奖得来的呢!
这个铅笔盒长度大约20厘米,宽9厘米,是一个长方体。它穿着灰色的布外套。外形就像是一列正在行驶的火车。列车上面绣着一小块红色的布标签,上面有几个韩文字。难道它是从韩国开到我这儿的?
铅笔盒的顶部有两条拉链。起初,我兴奋的以为它有两个独立的口袋,打开后才发现原来两张“嘴巴”通向一个“肚子”。但是正是因为这个大肚子,我才能把我各种各样的文具都放进去。它装的可都是些陪伴过我学习的“老古董”哦!有我一年级时最常用的木头铅笔;二年级时被我剥得不成样子得活动铅;三年级红极一时的钢笔,还有一块块退了休的橡皮、尺。它已经在我家两年多了,我会不定期地给它做保养:我有空的时候会把里面的文具拿出来整理一下,把铅笔盒用水洗得干干净净,然后把它放到太阳底下享受一次“日光浴”。这时,它在那躺着,好像在悠闲地说:“啊!好舒服啊!”
这个铅笔盒身兼数职,不但是一个称职的“好管家”,一个真正的“收藏家”,还是陪伴我成长的好伙伴!