我心爱的学习用品作文400字
在我的生活中,出现过许许多多的文具。我最喜爱的就是一个外观美丽,内部构造精致的铅笔盒。
这个铅笔盒,是一位德国朋友来访时送的礼物。它是一个用布做的长方体,身披一件淡蓝色的小外衣,看起来既雅观,又惹人喜爱。一见到铅笔盒,一幅生动的画便展现在我的眼前:两匹骏马在小溪边漫步,对岸坐着几只小兔。一些洁白的花朵和翠绿的树叶散在蓝色的底板上,仿佛飘在蓝天中。那匹骏马似乎在对我说:“小主人,你考试考的好,我就让你骑着我去美丽的自然风光中游玩。”
文具盒的外观就够让人赞叹了,如果看到它的内部,那准会让你大吃一惊。
拉开拉链,两张用不同语言写着的课程表马上出现在你的眼前。将左边一张课程表翻开,就会发现一支大腹便便的钢笔正和“室友”——一把腰杆笔挺笔挺的尺在睡大觉呢!我的砂橡皮和铅笔橡皮也在“房间”里玩耍,只有一块方方正正的橡皮的和卷笔刀在焦急地等待着,希望小主人能让它们来帮忙呢!还有一些彩笔懒洋洋的躺着。翻开右边的课程表,只见一排彩铅无精打采地挂着······
当我想使用它们时,它们争先恐后地醒了,好像在说:“小主人,用我来帮忙吧。”它们都有各自的长处。橡皮帮我擦掉写错的字,彩铅帮我画出梅里的画······
我的铅笔盒把它们都装了进去,让它们有了个舒适的家。你说,我的文具盒是不是我最心爱的学习用品呢?