我心爱的学习用品作文400字
我有很多的学习用品,我爱我的钢笔,爱那绚丽多彩的铅笔盒,更爱那奇形怪状的橡皮。不过我最爱的还是我的卷笔刀。
这个卷笔刀是爸爸送给我的,它是黑白相间的。它的样子像一个端端正正的长方形,由四个部分组成。第一个部分是一个小正方形,它的中间有一个小孔。只要按住上面的一个小按钮,就能把笔给插进去。第二部分是一个像勺子一样的摇柄,只要摇动几下摇柄,一支崭新的铅笔就出现在我的眼前了。第三个部分是一个小巧玲珑的“小抽屉”,它的样子很像一个“小肚皮”呢!它可以把铅笔卷下来的笔屑给存进去,如果“小肚皮吃饱了”,那就把“食品”都倒得一干二净,这时就可以继续“吃食品”了。最后一个部分是连接三个部分的长方形。如果你不仔细看的话,还以为这是一把“迷你流星锤”呢!
记得刚买回来这个卷笔刀时,爸爸让我试一下怎么卷。虽然我有点不敢,但那强烈的好奇心还是让我试了一下。我卷了一支笔,感觉很顺利。我又卷了第二支、第三支……十支笔就在我漫不经心地卷笔过程当中不知不觉地卷得干干净净、整整齐齐。爸爸还夸我说:“你真棒!”我心里像灌了蜜一样高兴。现在,每当8:00点钟,我就会卷一次笔,这已成了我的一种习惯。
怎么样,我的卷笔刀好吧!“对了,8:00点钟到了,我又要去卷笔了,再见!”