去年我的生日,妈妈给我买了一支钢笔。它,长约15厘米,颜色是纯黑色的笔尖上还刻着三角形的纹案,笔盖上也刻着“毕加索”的英文。我可喜欢这支钢笔啦!虽然我以前用过许多钢笔,可它们都有一个共同的缺点——笔尖会渗墨。可是这支却不会我便十分珍惜它。
我每天准备去学校时,都会拿出钢笔,把笔头浸到墨水瓶里,并且轻轻推动笔管上的滑块,然后再拉上来。这时,空空如也的笔管就会装满黑色的墨汁。
这支钢笔不仅外观漂亮,而且十分实用。只要用笔尖在纸上轻轻划过,就能写出端正、漂亮又有力的钢笔字,写起来也十分润滑,不像其他钢笔,写轻点会打滑,写重点又会把纸张戳破。我便格外爱惜它,每个月都要给它进行“保养”,把它用水冲一冲,用毛巾把它擦擦亮,这支笔虽然已经被我用了两个月了,可它在我的爱惜下依然像刚买了的一样崭新。
这支钢笔是我学习上的好帮手!