我心爱的学习用品作文400字
我有一件心爱的学习用品——折叠尺。它是三年级上学期时妈妈给我买的。
这把折叠尺的底色是淡粉色,灯光不是很亮时会显得较暗,虽然不是很漂亮但却能起到突出尺上重点图案的作用。尺上的图案是我最喜欢的卡通人物——hello kitty,上面有两个图案:一个是横着写的英文字母:hello kitty,每一个字母都是大写,而且是玫红色的,它们外面包了一层白色,又把那白色用黑色描了轮廓,使它们不与底色融合。另一个图案是一个hello kitty乘“坐”着一个红色的、上面还有着许多白色小球的蝴蝶结“飞船”,可漂亮啦!蝴蝶结上的hello kitty还在向我们招手呢!
我有许多折叠尺,可我偏偏就喜欢这把。为什么呢?有两个原因:一是因为它上面的图案耐抠,以前的尺上的图案很容易被抠掉,许多图案都被我抠得一塌糊涂,一点也不好看了。而这把不一样,怎么抠都不会使图案“受伤”。二是因为上下两边要拼起来时,中间的“拼凑点”不会变成“巨大”的小“坑”,只会有一丁点下陷“地区”,不特别仔细地看,根本发现不了,这样我划比较长的线时就不会有凹下去的地方了,特好用!
这就是我心爱的折叠尺,既漂亮又好用,不是吗?