我心爱的学习用品作文400字
从小到大,我有过许多学习用品。其中,我最喜欢的是现在用的笔袋,那是妈妈这学期开始送给我的开学礼物。
这只笔袋是紫色的,上面印了一个“芭比”的图案。要知道,这可是我最喜欢的卡通人物哦!你瞧,她大大的眼睛闪闪发亮,活像两颗黑水晶;翘翘的鼻子下有一张甜甜的嘴巴,正对我笑个不停,好像每天都有许多开心的事!每次,我一看到这只笔袋,心情就无比愉快!
这只笔袋不仅漂亮,还很实用呢!打开笔袋,你会发现它共有两层。第一层是个小袋袋,只能做橡皮宝宝的小卧室。第二层是个大袋袋,里面住着修正带、铅笔、U盘等一大家子的文具宝宝呢!你看,这会儿他们正舒舒服服地躺在一起,似乎在悠闲地聊天呢!其中,第二层里还有一个网格的小口袋,是铅芯姐姐的家。听我这么一说,小朋友,你们是不是觉得我这个笔袋很精致?的确如此!我喜欢它的两个重要原因,就是它美丽的图案和精巧的设计。
为了让这些平时辛苦为我服务的文具们有个整洁、温馨的家,我每周都会把笔袋清洗一下,十分爱惜。时间久了,这个笔袋不仅每天陪伴我上下学,是我重要的学习用品;同时也成为我最知心的朋友,分享着我每天的快乐、倾听着我的忧愁。我爱这只笔袋!