学习雷锋好榜样作文500字
每当耳边响起《学习雷锋好榜样》的阵阵歌声时,我总会想起雷锋出差一千里,好事做了一火车的雷锋叔叔。今天,一位德高望重的陈爷爷,给我们讲了一个有关雷锋叔叔的报告。虽然陈爷爷年纪较大,可一讲起雷锋叔叔的故事那别提多带劲了!
本次的主题为学习雷锋好榜样,争做最美身边人,放飞百年中国梦,通过这次精彩的报告,我知道了雷锋叔叔所传诵下来的四种精神:1服务人民,助人为乐的奉献精神。2艰苦奋斗,勤俭节约的创业精神。3干一行爱一行,钻一行精一行的敬业精神。4锐意进取,自强不息的创新精神。总而言之,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。这50年来身边的雷锋,最美身边人层出不穷:最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌,最美医生王妙芳,最美女教师张丽莉等,他们都是真正的活雷锋!
同学们,我们的年纪虽小,做不了惊天动地的大事,但我们可以从身边的小事做起,如:扶老爷爷老奶奶过马路,给有需要的人让座,参加一些公益活动等等。我们要做一个品德高尚,有理想有抱负,掌握扎实学业知识,超越浮躁、理性阳光的人。让我们做一个小雷锋吧!