学习雷锋好榜样作文500字
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分不忘本这熟悉的歌声又一次在我耳边回荡。雷锋,一个多么响亮的名字,他在多少人的心中树立了一个伟大的形象。我们班也掀起了学雷锋热潮。
寒假时,我和几位同学发现:大街上到处都是碎纸片、易拉罐和一些塑料包装袋,和周围的美景很不协调,经过调查,我们知道:原来这些路人都认为扔一个纸片、扔一个易拉罐没什么大不了,环保意识淡薄。于是我们想利用寒假这段时间,来提高路人的环保意识,并自觉拾起垃圾。我们分成两个小队,一队负责分发传单,另一队负责拾起垃圾,让路人们懂得没有垃圾的道路是多么整洁、美丽。就在寒假第二天,我们开始出击,一路人马见到路人就分发传单。我所在的小队负责拾垃圾我们用自制的秘密武器--铁钩,勾起地上的种种垃圾,这样既省时间又不费力气,真是一举两得,当太阳公公回家的时候,我们才收工回家,有不少人都腰酸背痛,但我们尝到雷锋叔叔助人为乐的快乐滋味。
我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。这就是雷锋精神。在我们这个美好的大家庭里,我们不应该只是向别人索取,而是应该向雷锋叔叔那样,更好地造福于人类。