人的美在心灵作文
暑假里有一段日子我不舒服,爸爸妈妈就带着我去医院看病。在医院里,我看见了一名打扮很时髦的姑娘,水灵灵的大眼睛,穿着一身华丽的衣服。她走着走着,往地上吐了一口痰。
一位老奶奶见此情形走了过来,对那位姑娘说:“请你不要随地吐痰。”那位姑娘听了,不满地说:“你别狗拿耗子——多管闲事。”“这怎么会是多管闲事呢?我是一名清洁工人。”这位老奶奶有些激动。没想到那位姑娘强词夺理的说:“你管个屁!尽出风头!”正在这时,一位青年走了过来,把那位姑娘拉走了。
我这才注意到这位老奶奶,她个子不高,大概60岁左右,穿着一身蓝色的工作服。她蹲下身子,把痰迹擦干净,不声不响地走了。
望着她远去的背影,我想:鸟美在羽毛,人美在心灵。这句话真是不假呀。