“狗熊风筝”变“英雄风筝”作文
七周星期四下午,我们学校举行了一年一度的风筝赛。待到广场时,我意外发现“种子选手”胡俊的风筝坏了。大伙儿认为是我弄坏的,只因我在空中甩了几下。算了,黄泥巴掉到裤裆里,不是屎也是屎。我得想个办法解决燃眉之急。
有了,我家不是有个新买的风筝吗?并且我家就在广场附近。我把想法告诉胡俊,他同意了。我立刻找大队长易宇轩请假,火速回家把我的“熊出没”风筝拿了过来。我提醒胡俊:“这个风筝的性能你一点也不熟悉,要多试飞几次。”果真如此,开头两次,风筝从天上打个弯儿,然后直线降落。他急得满脸通红。我鼓励他抓紧时间练习。
五年级快比完了,胡俊对风筝已经非常熟悉了。他和汪骁轩一起放,汪骁轩的风筝线放完了,往天上一看,只看见一个小三角形。胡俊的线可长了,放得比他更高,光是这样,就把其他班的气势给震了下去。
六年级比赛开始了。随着裁判长陈主任的哨声,选手们一齐放飞风筝。我班三位选手都成功起飞。瞧,那边两个选手的风筝还在地上挣扎呢!
不一会儿,一班有个人来打听情报了,他问我:“你知道那个放得最高的风筝是谁的吗?”
“是那个蓝色的吗?”我问他。
“对!”
“哦,那是我的狗熊风筝,是胡俊放的。”
“是你们班的?”
“是呀!”
“不可能吧!”
“怎么不可能?难道只有你们的风筝才能放那么高吗?”
听了这话,他只好带着失望的神情,灰溜溜地走了。
五分钟后,计分员来查看风筝了,我向她报告:“那个最高的风筝是我们的。”她赞许地点点头,鼓励我们:“保持这个高度25分钟,第一名非你们莫属。”过了大约一刻钟,狗熊风筝朝右偏了很多,偏到了太阳里,眼看就要“坠机”了。一班的人幸灾乐祸:“哈哈!你们的风筝要挂了!”我们急得像热锅上的蚂蚁,我急中生智:“胡俊,往左拉!”他稍用劲,风筝起死回生,恢复了朝正的方向。哼,只要我们的风筝没落下,一班就别想抢第一。
时间到了,狗熊风筝奇迹般地坚持到了最后,第一名到手了!这会儿工夫,我总结出了一套“公式”:狗熊风筝+上好的线=英雄风筝。哈哈!这次风筝赛,我们终于打败了一班,我的狗熊风筝功不可没,“狗熊”,你是真正的“英雄”!