邻居的初一满分写人作文
我的邻居是李云。他是一个机灵、淘气的孩子。他喜欢穿一些图案动感十足的运动衫。他那胖乎乎的脸上有着一双乌黑闪亮的大眼睛,油黑闪亮的长睫毛随着眼帘忽闪忽闪的,真是漂亮极啦!碰到困难的时候,他那黑白相间的眼睛就会转一下,脸上还会有诡异的目光,鬼点子也就生出来了。在他那黝黑的脸上,不论是那鼓鼓的腮帮,还是那微微翘起的小鼻尖,都使我感到滑稽逗人。
李云像个顽皮的猴子。有一天他到我家来玩,我做什么,他就做什么。我笑,他也笑,我向他撇嘴,他也向我撇嘴。我被逼无奈,只想躲进房间画画,可是刚走几步,就看到李云跑到水池边玩泥巴。我说:“泥巴太脏,不能玩。”李云学着我的口气说:“泥巴太脏,不能玩。”我说狗咬吕洞宾——不识好人心。李云不再搭理我,继续玩起了那脏脏的泥巴。我无可奈何地走进房间画画,画着画着,突然听到外面跺门的声音,我一看,原来是李云,他看到我在画画,他那宝石似的眼睛一转,生出了鬼点子。他上来就把脏手向我的画一抹,我的画立即就成了落汤鸡,我很气愤地说:“你这个李云,怎么这么淘气啊,把我的画都弄脏了。”李云嬉皮笑脸地说:“弄脏了,怎么了,我喜欢!”说完把我的画笔也抢走了。我生气地跺了跺脚,说:“你这个李云,还敢抢我的画笔,快把我的笔还给我。”李云淘气地说:“我就不给你,我就不给你,看你能把我怎么样!”我暴跳如雷,去和他抢,他抵不住,就把我的画笔从窗台上扔了下去。我非常生气,而李云竟然在那儿幸灾乐祸做鬼脸。
这就是我的邻居——李云。