描写人作文
把世界一切都承担下来,最后却忘了自己的人往往是母亲。
妈妈,您坐好了,让我为你画张像,虽然没有什么画具。但是,我会用我这支平凡的笔画您那不平凡的心,画着您那不平凡的爱。
可我该怎么画呢。让我再好好看看您,噢、妈妈,原来岁月竟是如此残酷,它已狠毒的在您的额头上刻下道道深沟,那里面一定存储着您大半辈子的辛苦,但我以前怎么就没有看出来呢,您总是微笑地面对生活,从不曾见您流露出一丝对艰辛生活的无奈,您的微笑让我不怕大风大浪的袭击,让我快乐的生活。时至今日,我才恍然大悟,原来是您把生活的种种重担都一个人默默的扛着。
一个默默无闻的、平凡的人每天做着平凡的事,说着平凡的话。然而,那心中却有着多么不平凡的爱。
妈妈,别动。该画头发了。记得曾经我最喜欢妈妈您那乌黑发亮的头发,总跟着那长发做游戏,但是,不久您那长发剪了,直到今日我也没在意,妈妈,让我看清您的模样,糟了,我看见了很多白发,以前我怎么没发现呢,我知道这是您过度操心而造成的结果。妈妈,您别在掩护了,就让我用黑笔在画上添上黑色的头发,让我再次看见记忆深处的您吧。
妈妈,您坐着别动,我正在为您画像哩,妈妈,您的衬衫怎么有那么多……子?咦!您穿着的不是两年前我就嚷着要换的旧衬衫吗?您不是早答应了要换的吗?怎么还穿着呢,您的这件衬衫早已被岁月洗褪了色,不,应该说是被您的汗水洗腿了色,换上一件新的吧!要不然女儿以后再也没有勇气打开我那装满新衣的衣柜。
妈妈,把您的手平放在腿上,我就要画好了,哎!您的手上怎么又缠上了胶布,是手上的血口子有裂开了吗?不是早就对您说过:女儿已长大了,已经不再是那个每天早上都要依赖您起来准备早饭的小女孩了,您辛苦了大半辈子也该好好地歇歇了,每天艰辛的劳作已经结成了您双手厚厚的老茧,记得我小时候,我最喜欢让您温热的茧手牵着我走路,我明白这是爱的责任,爱的关怀,可是我从来没给过您爱的回报。
妈妈,画成了,我知道我画得很不好,因为我手中的这支笔太幼稚,而您偏偏又是这么的美丽,叫我如何能画得好呢?但是,妈妈,这张画是我用心灵凝聚而成,相信您一定会喜欢。
有人说:“友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘”但我想说:“亲情将永存人间!”