《留在心中的感动》
记得那时,我还在上小学
那天天气很冷,门外下着雪。路上一片白皑皑的。空气冰封了似的冷,仿佛呼出的呵气都能结成冰。我一个人背着沉重的书包走在路上,每走一步脚都会陷进松软的雪里,看看表,我已经迟到了。我心中一边咒骂着这鬼天气,一边想着即将要受到的惩罚。
当我终于立在那高耸的学校大门前时,我忽然不想进去了。光是想一想唐老师发现我迟到时的严肃面庞,就够令我害怕的了。我开始想回家了,说白了,是想逃课。我为这个想法打了个寒颤。风很大、很冷,刮在脸上生生的疼,但我还有自制力。我甩了甩头,抖擞了一下精神,迈进了校门。
校园里已经没有人了,只有雪,白皑皑的雪,掉光了叶子的树在风中无力的摇摆着。我已经能想象到老师愤怒的目光了。我慢慢地挪着脚步,不想进班,我的脚印在雪地上成了一条长长的线。
我鼓起勇气敲开了班门,然而眼前的景象却令我呆住了:唐老师正拿着热水壶和纸杯,给同学们倒水!
看到了我,她急忙挥了挥手,说:“快来,喝口热水,暖暖胃。”
没有批评,没有责罚,对于我的迟到,她仅仅说了句:“来喝口热水。”