我被安置在一个阳台上,那里有许多我的同伴。他们边用惊奇的看着我,边说:“咦?这是谁呀?”
我并不惊奇,因为我在原来那片草地时,我周围的同伴也是这样对待我。
我简单介绍过我之后,大家也都放开了,我们变成了朋友,和睦相处着。
过了段时间,我渐渐适应了这里。这个主人对我很好,每天都会来给我浇水施肥,并认真地帮我剪去多余的枝叶。
我很喜欢这里,因为在这里的每一个季节,都会充满新鲜感。
春天到了,万物复苏。我的新叶也慢慢吐了出来,“哇,春天终于来了。冬天主人把我们放到屋子里把我们都分开,我们都好长时间没说话了,现在好了,我们终于能在一起聊了!”
我们之间能聊的话题很多,我们聊主人最近新买的衣服鞋子好不好看;我们听窗外飞来的鸟儿叽叽喳喳谈论它们在途中看到的好风景;我们还相互交流以前自己在哪儿“住”……
夏天到了,温暖和煦的阳光照得我们身上暖洋洋的。一只知了不小心卡在了窗户槽中,它动弹不得,只好“吱吱”地叫着。我们都很疑惑,于是问它:“知了知了,你要去哪儿呀?你怎么会卡到这里呢?”
知了急忙说:“我这是要出远门串亲戚呢!我本想站在这休息一会儿,可我不小心,竟掉在这里了。哎呦,我还急着去呢,希望你们主人赶快救我出去吧!”
最后,主人发现了它,把它放走了。
秋天,我们之间的叶子相继黄了,掉了。只有仙人掌姐姐的样子没有变,她骄傲极了。常在我们面前炫耀,我常想,如果我也是一株仙人掌那该多好呀!它能开花,到了秋天冬天也和夏天的样子一样,我羡慕极了。
冬天,主人把我们分开放到了屋子里,哎,真没意思!不过,我们却可以在屋里看到以前没有看过的事物,我们能看小主人看的电视,我们能听小主人听的音乐,我们还能闻到厨房里饭菜飘出来的香气…
虽然我失去了我原来在草地上的朋友们,但是我又在这里结识了更多的好朋友。虽然我再也看不到我原来在草地上看过的风景,但是我又在这里看到了我原来看不到的风景。