美丽的想象作文
今天,我和妈妈还有她的同事们一起去了瑶琳仙境,观赏风景。
一进洞,冷气就向我们扑来。我想:这里不会开空调了吧?导游解释说:“这里凉快是因为石头在生长,水会滴下来,形成冷气。”
我们走到了第一洞厅,看到了两块巨石,一块像狮子,一块像大象,好像在迎接我们呢!导游说:“这群石头叫狮象迎宾。”
我觉得最好看的是银河飞瀑,它在第二洞厅。这块石头长的像瀑布,石头一条一条垂下来,像水从上面流下来,形成了壮观的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们又来到了第三洞厅,导游解释说:“前面这座石头很像一位诗人,最顶上圆圆的是头,下面的是身体。”我看了看,自言自语道:“好像啊!是杜甫吗?是李白吗……”最后,导游说道:“是李白哦。”
最后,我们来到了第四洞厅。正好看到灯光展。于是,我们抢了个位置看。我看见它们用灯光变成了飞奔的小马和各种图形:有圆形,有方形,还有三角形……很多很多,还看到了奔流的小溪,美丽极了。
瑶琳仙境的石头色彩各异,形状不一,真美啊!这里不仅美,还可以乘凉。洞里非常凉快,可以避暑。真是又美观又实用呢!如果有机会,我还想再来一次。