美丽的想象作文
从前,在拉贝尔大陆有一条美丽的小村庄,村庄里有一条美丽的小河叫“钻石河”。钻石河的水绿得像碧绿的宝石,青蛙“呱呱呱”地唱着交响曲,小巧玲珑的翠鸟静静地停在苇秆上沉思,时而抬头望望远处的风景。碧水中的小鱼们快活地游来游去,调皮的螃蟹在互相嬉戏打闹,岸上有许许多多的游人手中拿着自拍神器正开心地玩自拍游戏,嘴里喊着“哦耶!”钻石河真是个风景迷人的好地方。
可是,钻石河好像生病了,因为人们不停地往小河里乱扔垃圾,美丽的钻石河就变成了又黑又臭的垃圾河。
钻石河流着泪说:“唉!我以前是那么美丽,现在却被人们扔的垃圾污染成这样,我的头发总是脏脏的,我的身上总是有一股臭味。太难受了!呜呜……”听到这,小鱼泪流满面,小虾伤心地沉默不语,荷叶戴上了大大的口罩,连螃蟹也戴上了防毒面罩。
有一个美丽又善良的小女孩听到了钻石河的哭述立刻告诉了她的同伴,同伴们又传遍了全村。
从此,人们开始改善自我,不再往河里乱扔垃圾,并且他们成立了环保小组,每天去钻石河上打捞垃圾。渐渐地,钻石河身上的臭味慢慢地消失了。
钻石河又恢复了往日的清澈和美丽,人们终于明白了一个道理——保护环境就是保护自己!