我喜欢的小动物作文400字
每个人都有自己喜欢的动物,而我喜欢的动物则是我家的蓝尾巴,接下来,就让我来介绍一下吧!
蓝尾巴,顾名思义。你可不要以为它是一只毛绒绒的小动物。或是以为它有一条蓝色的尾巴。其实,它是一只小螺蛳。它之所以叫蓝尾巴,是因为它的壳的顶端是浅蓝色的,和别处棕色产生了鲜明的对比,每当早上它从壳里钻出来时,就会舞动它的触角,伸一个懒腰,那样子像极了一只蜗牛,在阳光的照射下,它的身体像是粘上了宝石一样美丽。
蓝尾巴很胆小。有一次,我用手碰一下水面,水面上出现了一朵水花,蓝尾巴就慢慢地将身体收进壳里,过来好久,我都有些不耐烦了,它才探出头来,看看有没有危险才出来玩耍。蓝尾巴不仅胆小还很挑食呢!有一次,我在水里放了几片菜叶子,打算给它做食物。一会儿,它慢慢地走到菜叶旁边,先用触角碰了碰。可能是它不喜欢吃菜叶吧。接着,它将菜叶扔到了一边,头也不回地走了,像要用绝食来逼我似的,可我根本不上当,饿的受不了的它只好吃菜叶,后来我在水里种了别的植物,它才不再吃菜叶。
这就是我家的蓝尾巴,也是我喜欢的动物,听了我的介绍,你们喜欢它吗?