我喜欢的小动物作文400字
我喜欢小狗,特别是我表叔家里的那只。
那是我去东兴的时候认识它的,它是一只全身雪白色的小狗。
它有一双黑宝石似的眼睛,一条在酷热的夏天总是伸出来长长的舌头,还有强壮有力的四肢和一条总是摇来摇去的长尾巴。
可是,这只狗也有给大家惹烦恼的时候,最近它总是掉毛,地板上经常到处是狗毛,做家务的阿姨经常打扫了半天也很难打扫干净。还有,它全身不时发出臭味,害得表叔经常要帮它洗澡擦身。
不过还算不错,它会自己去上卫生间大小便。有一次卫生间太滑,它不小心掉到便盆里,好一会儿才爬出来呢。
它爱吃水果,饼干和香脆等食品,给它有皮的水果,它还会用嘴来剥皮再吃。
他有时还会“发脾气”的哦,有一次我们正在吃饭,忽然发现它在旁边狂叫,意思大概是叫我们给它肉吃,大家不理它,它气冲冲走进表叔的房间。到了晚上,忽然发现了一股尿馊味,仔细一检查,才发现那是从床底下发出来的,想必那是小狗“生气”后在床底下撒尿了。
这只小狗真是又机灵又可爱,一只令人讨厌又讨人喜欢的小狗啊!