我喜欢的小动物作文400字
我最喜欢的小动物是小狗。
我家以前有一只小狗,名字叫妞妞。
妞妞长得很胖,尾巴也很长,翘的高高的,眼睛亮的像两颗黑宝石。妞妞走起路来,前肢一拐一拐的,很像模特走路。它爱睡觉,不爱吃饭。
有一次我出去散步,看见街上有许多人领着自己的小狗玩,我就回家要拉着妞妞出去玩。可是妞妞躺在窝里正睡大觉呢。我就趴在窝边大声喊:“妞妞,起来,我带你散步去。”妞妞一动不动还是呼呼大睡。我就拿了个喇叭对着它喊:“起床了!起床了!”妞妞被我吵醒这才不情愿的从窝里出来。不过在散步时,妞妞又睡着了,无论我怎么叫也不起来了。唉,我家的妞妞可真是贪睡啊!
妞妞不但贪睡,还像小孩子一样不爱吃饭。
有一次,我和妈妈喂它吃饭,刚把饭盆端过去,妞妞就马上跑掉躲到了狗窝里。我接近了狗窝,妞妞就发出尖叫声,把我吓得藏到了妈妈身后。妈妈把饭盆放到狗窝外边,拉着我进屋了,我过了一会偷偷的出去看妞妞吃了没有,发现妞妞还没吃。
后来,妞妞在外面活动时,被人偷走了。到现在,我还在想念着妞妞。