我喜欢的小动物作文400字
我的家里有一只可爱的乌龟,它的名字叫“胖胖”。胖胖是我七岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。
胖胖的名字由来是有原因的。它很胖,身体圆滚滚的,缩头缩尾时,就像一块绿色的半圆形的大石头。小小的脑袋上镶嵌着绿豆般的小眼睛,一眨一眨的,非常惹人喜爱。小嘴巴经常一张一合,好像在窃窃私语。胖胖身披绿色“铠甲”,“铠甲”上有好多六边形,就像一个棋盘。虽然它背着重重的壳,可是它非常灵活,一听到动静,就会闪电似的把头和四肢缩进壳里。
胖胖爱吃虾和肉,每次我把食物放到它的头旁边时,它总是先伸出头看一看,接着用两只手猛地一抓,咬着,嚼着,吞着,津津有味地吃了起来。
胖胖有时候也有点“笨”。有一次,我拿着一块肉在它的水缸外诱惑它。我把肉拿到哪边,它就往哪些游。有时候它还撞到了玻璃,有时候还伸出舌头舔玻璃。被我逗了一会后,它就不耐烦了,好像赌气似的,不跟着游了。无论我怎么挑逗,它都不吃了。于是我只好拿着肉,好言好语道歉:“对不起,对不起。我把肉给你还不行吗?”胖胖好像听懂了我的话,叼着肉吃了起来。我也松了一口气。
我喜欢我的小乌龟,不仅因为它外形可爱,而且因为它给我的生活带来了快乐。