我喜欢的小动物作文400字
我最喜欢的小动物当然是小狗啦!我家就有一只小白狗,名叫小白,我非常喜欢它。
小白的头圆圆的,像一个小皮球那样大。它有一双黑宝石似的眼睛,它的鼻子像一个三角形,牙齿锋利的像锯齿一样。我每天放学回到家的时候,小白就会摇头摆尾欢快地跑过来迎接我,好像在说:小主人,欢迎你回来!真是可爱极了!
小白非常贪吃。有一次,我正在吃零食,小白就跑过来眼巴巴地看着我,好像在说:小主人,给我吃一点吧!我给它一点后,它
就叼起零食到一边吃去了,过了一会儿,它吃完了,就又跑过来望着我,好像又要我给它一点零食吃,你们说它馋不馋?
小白可调皮了。有一次,我出去玩,一不小心,回家的那串钥匙掉了,我正准备去捡,忽然,小白嗖地一声,冲过去叼起那串钥匙到处跑,我追也追不上,最后看着它把钥匙丢进了草丛,我累得气喘吁吁找了半天才找到钥匙。可是我批评它时,它却耷着脑袋装无辜。
虽然小白很调皮,但是也有懂事的时候。有一次,我和朋友出去玩,一不小心我的鞋子被绊掉了一只,朋友恶作剧,抓起那只鞋子丢进了池塘里。小白见状,跑进水里把我的鞋子给叼了回来,我高兴地把它抱在怀里。
你说,既贪吃又调皮还懂事的小白,谁不喜欢呢?