我喜欢的小动物作文400字
我喜欢的小动物是蚂蚁。因为蚂蚁有齐心协力,团结向上的精神。我们一般见到的蚂蚁身体多呈黑色或棕色,体长1-2厘米,有一对细细的触角,六条长长的腿。
今天,我坐在我家楼下的草地上,把一粒面包放在离一个蚂蚁洞不远的地方,过了一会儿,一只蚂蚁爬了出来,它马上看到对它来说一个十分诱惑且美味的面包块,它喜出望外,立刻爬到“巨大面包”的旁边,围着面包粒转了两圈,好奇地盯着面包粒。之后,它又按照原路回到蚂蚁洞,不一会儿许多援兵立即赶到,一起搬运这个面包粒。它们有的背,有的抬,有的推,有的拉,一步一步,很有秩序的向蚂蚁洞走去。终于,那个“巨型面包”被蚂蚁军团成功地运到了它们的家。这情景真让人难以想象,看得我目瞪口呆。
我又把一小杯水泼在蚂蚁洞口,洞口前的细土被弄湿了、冲散了,过了一会儿,我看见许多蚂蚁陆陆续续地从洞里推出泥巴来,不过多久,蚂蚁洞口又畅通了,小蚂蚁又进进出出了。
小蚂蚁真是一种神奇的动物。它那勤劳、团结、机智、勇敢精神都值得我们去学习!