我喜欢的小动物作文400字
一提到小动物,我的脑海里最先想到的就是小兔子。因为小兔子特别可爱,非常招人喜爱,一看见它,就不由自主地想过去抱它一下。
小兔子的样子很可爱。它的耳朵粉嫩粉嫩的,立在小小的脑袋上,显得格外引人注目。因为小兔子的耳朵很薄,鲜红的血管显露出来,所以它的耳朵看上去是粉色的。它的眼睛红不溜秋的,就像两颗红宝石在闪闪发光。它有一个三瓣嘴,像一个大写字母“Y”,嘴边还长着长长的胡须。尾巴短短的、毛茸茸的,就像一个小小的毛球。它的身体洁白无瑕,就像一个雪白的大雪球。别看小兔子的四肢又短又小,但跑起来却很快,它的前肢短,后肢长,所以走起路来才会一跳一跳的。
小兔子吃萝卜的时候也很呆萌。调皮的我,故意把胡萝卜立了起来,放在桌子上。这也难不倒小兔子,只见它后腿一蹬,整个身子就立了起来,一瞬间就把萝卜尖儿给啃完了。小兔子啃萝卜的速度非常快,吃东西的时候也很专注。
小兔子的睡相很有趣。睡觉的时候,它会找一个安静的地方,缩成一团,看上去毛茸茸的,像一团棉花。我忍不住想去摸摸它。
小兔子如此惹人喜爱,有它的陪伴,生活都乐趣无穷,我喜欢小兔子。