“耳朵长、尾巴短,只吃菜,不吃饭。”大家是不是都猜出来了呀?没错,就是可爱的小兔子。我给它起了一个好听的名字叫“豆包”。
豆包长得又白又胖,在远处看,就像一团棉花糖在蠕动,美丽极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细看,还不容易发现。它的脑袋很小,两只长长的耳朵,像两把大扇子插在头上,只要有一点动静,那对耳朵就会不停地动。它的眼睛红光闪闪,像在白玉里的红宝石。它有一张三瓣嘴,嘴边儿还有几根胡须,它总是把那两只长长的耳朵竖得直直的。
它的前腿短小,但还能支撑那沉重的身体,后腿长而有力,时常弯曲着,走起来蹦蹦跳跳的。它蹲在地上一动不动的时候,像极了雪球。我给豆包做了一个家,把豆包放进去,它左蹦右跳,就像吃了蜂蜜一样。
豆包很爱吃白菜和萝卜,每当我给它食物时,它总是乐得手舞足蹈,贪婪地吃,还发出“啧、啧”的声音,仿佛对我说:“真好吃呀,谢谢你。”它吃完青菜,就美滋滋地躺下了。
豆包,你是那样天真可爱!你给我的童年带来了多少欢乐啊!豆包,我爱你!