我家养了一只非常可爱的小猫。它的眼睛晶莹透亮,像一颗圆圆的小水晶。它的嘴巴和月亮一样弯,样子可好看了!再看看它的身体,黑白相间,特别讨人喜爱!
小猫吃饭时很有趣。有一次,它张着大嘴巴跟着我走,我走到哪儿,它就跟到哪儿,我不知道它要干什么,于是就把它抱起来,只见它把嘴巴张得更大啦。这时我才恍然大悟,原来是到它的吃饭时间了。我赶快把猫食放到它面前,它显然很兴奋,大口大口地吃起来。每吃几口,就抬头冲着我叫几声,仿佛在说“谢谢!谢谢!”真是太有趣了!
小猫玩耍时更有趣。一根鸡毛、一个线团都是它的好玩具。玩线团的时候,它不小心扔到了垃圾桶里,我不责打它,还夸奖它投篮有进步。玩鸡毛的时候,鸡毛掉进了刚做好的土豆沙拉里,我依然不责打它,反而对它说一声谢谢,因为这跟鸡毛正好能给土豆沙拉做装饰。当它跟我一起玩捉迷藏时,它藏到了沙发底下,我找来找去也没有找到它,过了一会儿,它终于从沙发底下跑了出来,一下子扑进了我的怀里。我越来越喜欢它了!
小猫做错什么我都不会责打它,因为它是那么美丽纯洁、天真可爱!