我小时候最喜欢的一只猴子奇奇。奇奇有一双又黑又亮的眼睛、一个小小的鼻子和一个久久挂着微笑的嘴巴。它经常用它那小小的眼睛目不转睛地看着我,似乎要我每天抱着它讲故事。它的手和尾巴都伸得很长,仿佛天天都要挂在树上,它那样子真好玩。它还长着淡棕色的皮毛,摸起来非常舒服。
我每时每刻几乎都抱着它。吃饭时,我把它放在旁边,我吃一口,再喂它一口,然后我替它吃了下去。有空时,我一边帮它梳理那柔软的皮毛,一边讲故事给它听。它歪着头,像在认真听我讲故事似的。我还会捏一下它的肚子,它就会大叫两声。那时,我像妈妈一样照顾它,我爱它。
不过渐渐地,我长大了,我没时间了,我忘记它了。现在,它一直挂在我的一个台灯上。