记忆中的童年作文
童年就像一本珍藏录,珍藏着我美好的童年记忆。它分为好多类别,有笑话的,有纯真的,有长大的……所以,它是五彩的,就如七彩调色盘似的。
那次,妈妈不在家,家里没有他人,只剩我独自一人。我做完作业,心冷冷的,所以东晃西晃,一会儿,就晃到妈妈的卧室去了。我一眼就瞅见了一张田园风光的梳妆台,它的沿边是淡米色的,上面刻有欧式花纹,中间一个方形镜,还配有一张沙发椅,沙发椅上坐垫的图案是淡米色的小翠花。我跳上沙发椅,就想起平时妈妈在这里化妆,梳发,我也蠢蠢欲动。
我拉开抽屉,把“藏”在抽屉里的化妆品拿出来,仔细回忆妈妈平时是怎样用的。
我先用湿巾把脸擦干净,再等它自然干。干了以后,我找到了粉底液,再把它均匀涂抹在脸上,再轻轻拍上白色的粉底,这样,底色就完成了。我又找到胭脂,选中了一个淡粉色,在脸颊上抹了一些,此刻,镜子前出现了一个害羞的小姑娘,脸红了。下面因该修眉了,我把它修得很细,但是被留海遮住了,看不见了,我又接着拿起睫毛膏,把睫毛卷弯了。最后一个“工程”就是涂眼影和涂唇彩。眼影我选来选去还是觉得天蓝色的单纯,接着,我又涂了淡粉色的唇彩,不一会儿,妆就画好了,轮到盘发了,我找到盘发用的器具,先把头发扎成一个马尾,再把盘发器绕在扎好的马尾上,再把头发绕着盘发器绕一圈,只剩下最后一个环节了,换装。
我换上了一套白色的带有蕾丝的婚纱裙,穿上了一双白色的小皮鞋,像个小公主。
正当我把东西收拾好了,门铃响了,我去开门。
是妈妈,妈妈看见我就笑了,说:“你怎么把唇彩当眼影涂在眼睛上,把眼影当唇彩涂在唇上呢,而且用眉笔话眉线呢?”
“啊!”下次我可不敢再自作聪明了。