记忆中的童年作文
在我的童年记忆中,有这样一件事情让我难以忘记,有一次被马蜂折的很惨。
这是一个美妙的早晨,我在家旁边的小树林里玩,突然发现在不远处一个矮小的树枝旁有一个马蜂窝。我便想:马蜂窝里有没有蜂蜜呢?我上前去观察并没有马蜂在周围飞,于是我拿起一根木棍便想来捅一捅这个马蜂窝。
我先在蜂窝下等了一会儿,看见并没有马蜂飞出来,我便以为马蜂们都不在家,于是我连忙抄起木棍用力地捅了一下蜂窝,结果蜂窝倒是没捅下来,倒是把马蜂都捅出来了,我看见马蜂们都飞了出来,吓得我连忙掉头就跑,我一边跑一边回头看,马蜂大军还在穷穷不舍得追着我。
突然我看见前面有一条浅浅的小河,我想都没想就直接跳了进去,我憋着气躲在水下,因为我知道马蜂都怕水,所以他们拿我没有办法,马蜂们一直在河面上转来转去。过了一小会儿,我听见河面上好像没有动静了,便以为马蜂走了,我连忙从水里钻出来呼吸着新鲜空气,拖着湿漉漉的身子爬上岸来。本想就此作罢回家去。走着走着忽然又听见了嗡嗡的声音,原来他们并没有飞远,又回头来追我,于是我撒腿就往家跑去,跑着跑着,一个不小心被前面的一个小石子绊倒了,就在这一瞬间我被马蜂追上了。当时心想这下肯定惨了,结果不出意料,我被马蜂蛰的我满脸包。
我穿着湿漉漉的衣服回到家,妈妈着急的问:“怎么全身都湿了,脸上都是包呀?”我有气无力地回答道:“我去捅马蜂窝了,我想看在马蜂窝里有没有蜂蜜,结果马蜂窝没捅下来却被马蜂蛰了。”妈妈又气又笑得告诉我:“傻孩子,马蜂窝里是没有蜂蜜的,因为马蜂不光吃花草还吃飞虫等食物,所以它没有蜂蜜。”我这才明白,并暗想以后一定不捅马蜂窝了。