我们都在追忆着童年作文600字
元宵节,我们决定出外面吃饭,吃完饭顺带的看看烟花,歌舞。转了一圈回来,某人说,咱家也放几个炮吧,预示着新的一年里红红火火,放完大炮,又拉了一挂小鞭,剩下的一些小鞭炮,某人便拿在手中,一个一个的放,说小时候自己过年最喜欢的事就是捡地没有完全爆炸的小鞭炮来放。那时候的日子很单纯很美好!
原来,我们都在追忆着童年,以相同或者不同的方式。
的确,某人说他小时候喜欢做的事,自己又何尝没做过呢。小时候,最开心的事就是有新衣服穿,有压岁钱挣,然后就是捡地下的鞭炮来一个一个的放。老爸老妈怕炸了手,就给点着长长的香,然后我们点放。一个又一个的放,感觉不同于一串的放,一下子又没有了。而是可以细水长流的感受着鞭炮噼里啪啦的声响,感受着年味的浓郁。
有的时候, 我们会把小鞭炮放在雪堆里,点燃以后,鞭炮把雪堆炸的开了花,我们的脸上也笑开了花。那时候的岁月,无论什么时候想起来,都感觉那么的单纯,那么的美好,无忧无虑的,好像只要拥有了几个鞭炮,就拥有了全世界的快乐。
长大以后,就很少放炮了。捡的放就更没有了,有时候感觉自己笨手笨脚的,又怕伤了自己。而长大以后,就再也没有了小时候的那种快乐。
前几天看到大街上卖糖葫芦的,不由得想起了小时候自己最喜欢吃的就是糖葫芦,五毛钱一串,我和姐姐吃的特别香。特别甜。后来姐姐说,她也很少再吃糖葫芦了,因为牙疼,而且也吃不出小时候的那种味道了。
现在的糖葫芦也越来越贵了,有的五六块,甚至更多,却再也吃不出小时候的那种快乐!
我们都在一天天的长大,一天天的变老。可是,我们都在以相同或者不同的方式,追忆着小时候的那段单纯而美好的快乐时光!