谁最美童话作文
在一个辽阔的大森林里住着一只漂亮的小猴,他的毛黄黄的,油光发亮,眼睛圆溜溜的,一遇到问题眼球就会骨碌骨碌转个不停,最神奇的就是他那个又细又长的尾巴了,他可以用它吧自己挂在树枝上荡秋千,还可以用来摘果子,动物们都很羡慕它给它取名叫“美多”。时间一长,美多就觉得自己是最美的,想去外面比美。
美多走到一棵大树下,看见一只嘴巴尖尖的毛灰灰的啄木鸟,于是它大声喊道:“啄木鸟妹妹,我们来比一比谁美吧!”啄木鸟妹妹头也不抬地说:“猴哥哥对不起,我在给树爷爷治病呢,你还是找其他人来比吧。”美多想,既然啄木鸟妹妹有事,我就去找其他人比美吧,想完就去找了。
美多来到小河边,看见大象正在用鼻子有力的卷起木头,美多连忙跑过去,说:“大象,我和你比比谁最美吧!”大象粗声粗气地说:“小兄弟,我没法跟你比,我要帮人搬木头,你还是去找其他人比吧。”美多只好垂头丧气地走了。
美多来到田野变,看到了牛哥哥,心急的地说:“牛哥哥,你不要耕地了,快跟我去比美吧!”牛哥哥说:“那可不行,我要去给农民伯伯耕地了,不然他会着急地!”美多生气的答道:“你看你身体胖胖的,我比你瘦多了,你就是不敢比吧!”牛哥哥说:“我的力气都是因为我这一身肥肉给的,如果我像你一样,那我就没有力气了呀!”美多听了,难为情的离开了。
它坐在草地上思考了一会,想开了:自己并不是最美的,劳动才是最美的,我要做一个勤劳的能帮助别人的人,才是最美的。旁边的小草听见了,说:“美多美多你说的对!”