谁最美童话作文
从前,有一只可爱的小孔雀叫珍珍,它有五个姐姐,虽然各个长的非常美,但是它们心灵却不美,心眼一个比一个坏;小妹妹珍珍不但美丽可爱,还非常善良大方,是个讨人喜爱的小家伙。
一天,妈妈把孩子们叫到身边,对它们说:“我要看看我身边的孩子谁最美,我给你们三天时间,再给你们每人一些钱,去梳妆打扮。”
大姐、二姐为了有更多的钱买首饰,悄悄偷走了珍珍的钱,另外三个姐姐欺骗妈妈说,它们在草地上游戏时,把钱弄丢了,求妈妈再给它们一些钱。它们都如愿以偿的得到了更多的钱。
小妹妹珍珍因为丢了钱,心里很伤心,四处寻找自己的钱,走呀走呀,忽然看见一只哭丧着脸的猫妈妈,猫妈妈一抬头,看见了珍珍,立刻像看见了救星,飞似的跑到它面前,气喘吁吁的说:“我家孩子生病了,它很想要几根孔雀毛,你能给我一根吗?”“当然可以!”珍珍毫不犹豫的说,猫妈妈连声道谢。
少了羽毛的珍珍,看起来有些可怜。它的五个姐姐在去买首饰的路上,也受到了同样的考验,但它们都装作没听见似的走开了。
三天后,妈妈把孩子们叫到身边,准备公布谁最美。望望身边一个个花枝招展的姐姐,珍珍难为情的低下了头。妈妈这时候说:“最美的是珍珍!珍珍虽然没有买到装饰品,虽然少了羽毛,但它的心灵却很美。你们都遇到过猫妈妈吧?那是我装的,我在暗中监视你们呢!”妈妈说完后,五个姐姐惭愧的低下了头。