珍爱生命作文350字
每个人的生命都是纯真的,灿烂的。今天,老师叫我们写《珍爱生命》的一篇习作,又不经让我想起一首诗:在地震中,二个小孩被压在废虚中,他们手握着手,互相鼓励……    这天,幼儿园的小朋友正在上课,每个人都专心致志。忽然,房子有点摇,同学们不知什么回事,老师立刻反应过来:“地震了!”同学们不知道地震是什么,慌乱的在教室里大叫,时间在一分一秒的过去,老师迫不及待抱着小朋友就跑,来回几趟,就在抱最后三个小朋友的时候,“?E!”房子倒塌了,三个小朋友和一们老师被压在了废墟中……    唉!生命多么宝贵,要是他们活着该有多好啊!不过我告诉你一个好消息:现在已经有许多有爱心的人来帮助他们了。来吧!我们要更加珍惜生命,把悲哀化为力量,万众一心,众志成城,珍惜生命中的每一天,重建美好的家园!
交通文明——生命畅想曲的按钮。因此,在我们的生活中,人人都应该遵守交通规则,注意交通文明。特别是我们小学生,更应该从小学起,从小做起。否则的话,将会给家庭、给社会带来不堪设想的后果。读完《交通安全教育读本》这本书后,我深深地体会到了这一点。
书中有这样一个故事:小陈、小胡和小孙是三个小球迷。一天放学,他们一边走一边谈论着“世界杯足球赛”的精彩场面。谈着谈着,他们就学着球星的样子手舞足蹈起来。小孙是学校足球队的队员,每天带着球上学。这时候,他忍不住把球拿出来比试,不料“砰”的一脚,把球踢到了马路中间。小孙这下可急了,不顾一切地奔到了马路中间去捡球。正巧,一辆汽车过来,小孙倒在了血泊之中……由于抢救及时,总算脱离了危险,但是一条左腿却被截去了一半,小孙成了残疾。