今天,又是我们的升旗仪式。
林老师站在旗台上,对我们说:“今天的主题是“绿色环保 低碳生活 从我做起”。同学们,大家都知道吧!现在,水资源和树木之源,人们不断地在浪费她,虽然现在已经经过人们对百姓的管束,大家已经好了许多了,但是,还是有些人在浪费,其实,你并不用去管别人,只有从你自己开始做起,每天,看完电视后,把电源拔掉,要是整个小区都能这样做,那我们就能节约许多电。要是我们出去吃饭时,能记得打包时自己拿出自己自带的布袋,不用餐厅里的塑料袋来破坏环境这样就不用把塑料袋扔到垃圾桶里垃圾袋也不会到处乱飘布袋又可以重复使用在看到水龙水没有关好的情况下,及时关闭水龙头这样就可以避免浪费水小朋友洗澡的时候,水可以留着洗衣服洗衣服的水可以拿来洗地板冲马桶重复使用多次使用充分节约水资源.
小朋友在写作业时,用水笔写错的纸可以用来作计算题的草稿纸还可以用来折纸来放一些小东西有时候小婴儿在换尿布湿,有的家还没有长一两泡就换掉,相当浪费这也是浪费树木之源.
希望电视台的公益广告多一些节约水资源树木粮食电源的广告,让所有人也能自觉节约水电资源这些宝贵的资源为我们的子子孙孙留一条后路吧!