我的五彩生活1000字作文
每一位同学都有自己的性格,我们相处的很愉快。当然,生活肯定不会十全十美的,难免会有酸甜苦辣——
名字带来的“酸”
我很喜欢自己的名字——“时昕晔”,三个太阳,多阳光,多美!可在同学们眼里,我的名字却成了笑柄。有人“晔”不知道怎么读,就认了半边音,于是那就成了我的外号。又不知是谁想出的主意,在晚上把三个“日”去了读。男生们又有东西乐了。我羞的无地自容,却又没有人可以倾诉。夜里,我哭了,眼泪划落到嘴角,是酸的。
成绩带来的“甜”
经过了半个多学期的奋斗,终于在一次考试中取得了较满意的成绩。看,同学们来了。“不错呀,总算考好了,加油呀!”“下次对手可多喽,要小心啊!我一定会超过你的!”“你是怎么学到那么好的呀,告诉我呀!”“……”听了这些话,我的心里甜滋滋的。
交往带来的“苦”
同学之间难免会有矛盾,我经常回遇上这样的事,让我连连叫苦。这不,又来了,我的两个好朋友吵起来了,我只能当“和事佬”了, “过来,你来评评理。到底谁对谁错。”“我……”“快说呀!”我到底该偏向谁呢?她们都有理。“唉”我叹了口气,吐出来的是苦。
班委带来的“辣”
要班委改选了,我早就不想当这个宣传委了。不是不愿意,而是当不起,我既不会画画,字也写的不好,也不敢说有很强的领导能力。老师还要我上任宣传委这个位子,我当的起么?一次,出黑板报,我在旁边看着。“你不去帮忙吗?”“我们的那位同学都在那,我就不用去了。”我指着另一位宣传委若无其事的说。其实,我的脸早已火辣辣的了。
——这些,仅仅是我缤纷生活的一角,我的生活是充实的。生活就像五味瓶,“酸甜苦辣咸”都有,不会只是甜的,正是这不平静的生活,才让我们长大。我们何尝不去学着珍惜这丰富的生活呢?