快乐分两种:高级快乐和低级快乐,我要增加高级快乐,减少低级快乐!
低级快乐是比如:吃汤圆,好好吃。玩游戏过关了,胜利的高兴。跟比尔吵架,她说不过我。自己赢了。很高兴。可是,明明是自己错的,却说是别人错的,还很高兴,吵架赢了。这就是低级快乐,这种快乐不会保存很久的。
但是,可能过后会后悔,我要知错就改。学会凡事多检查自己,懂得宽容。我会为自己的心胸宽广而自豪。这就是减去低级快乐,增加高级快乐!
高级快乐有很多:,帮妈妈做家务,在家里帮做扫地、倒垃圾、擦玻璃等等的家务活。让妈妈不要太累,做孝顺的好女儿。
学习上以智慧取胜。例如背诵,每次不背太多,然后去玩一下,再回来背。这样,既轻松又有效的记住了。
经过努力,把写字马虎的缺点变成写字端正的优点。这会让妈妈,老师,去掉烦恼,增加快乐!我会加倍自豪!
少了烦恼就加了快乐,享用高级快乐真好!