在那一幢高楼中,周健坐在总经理办公室里,向下望着,看这那一辆辆奔驰而过的小车。风从那扇窗户外吹拂在他的脸上,他不禁咳了几声低下了头……
在一个晚上,周健坐在一盏晕暗的台灯旁,奋斗着。那双疲倦的眼正一眨一眨得,却一直忍着,坚持着,因为他有着一个目标,就是能让自己活得更好,在这个世界里出名。
为了这个梦想,他努力的学习着,向一本本厚厚的书中汲取知识,他还年轻,可他那高高挺拔的鼻梁上却架着一幅啤酒瓶底般的眼镜,头发也白了一大块。他仔仔细细地看着手中的书,用一支笔在上面不断得写着什么,一刻都没有停下过。
窗外正是春天,花朵儿也开得正旺,鸟儿也叽叽喳喳地闹着。河边风吹柳絮,漫天飞舞,孩子们在那玩耍,老人在那里锻炼,如诗如画。
周健却独自一人坐在家中,朋友来叫他,他也不去。只是一个人手捧一本书,对着那面布满灰尘的,有着裂痕的旧墙。坐在那一把已经快散架的破木椅上。默默地在那里坐着,不去锻炼,也不去玩耍,更不要说是旅行了。唯一上他快乐的只有学习,只有知识,只有成功。
渐渐地,渐渐地,他开心起来了,因为他成功了,他站在了人生的顶峰,望着那些渺小而无知的人们,他有了时间,他有了一切。他躺在床上,望着这座“金碧辉煌”的房子,望着他亲手创造起来的美好世界,在他那张古板而死寂的脸上,浮现出了微笑。
可是,这种美好总是短暂的,正当他为自己的成功而欣喜若狂时,他的身体发生了巨大的变化。由于长期没有锻炼身体,整天卧在家中,健康离他远去了,只要动一下就一直咳个不停,他又失去了一切,后悔了。
周健坐在沙发上,抬头望去,看着空中翱翔的小鸟,低下头,我到底是快乐还悲伤呢……