生活中的加减法作文
“叮叮咚咚——”只见她坐在椅子上,双手放在琴键上,手指在上面跳着“舞”。我在台下看得羡慕不已,不禁回忆起了过去……
周六,我和她准备去买冰淇淋,看着那一排排琳琅满目冰淇淋,我早已看得眼花缭乱,便掏出钱准备买。只见,她犹豫不决地站在那儿,等我买完了以后,便把钱塞给我,叫我帮她买,随后匆匆地走了。我望着她的背影,感到十分迷惑,于是,我决定去探个究竟。我边走变想:太好了!趁她不在,我把两份冰棒都吃了,谁叫她不跟我玩呢!她一定又是在弹钢琴,哼,她真傻,整天弹琴有什么用呢?我来到她家,只见她全神贯注地弹着钢琴,瞧她那副辛苦的样子,我幸灾乐祸地偷笑。
还有一天,我逍遥自在地骑着自行车,远远地就看见了她,只见她正慌慌张张地冲我跑来。我连忙踩了一个急刹车,大声训斥她:“你怎么不看车就乱跑呢?”她似乎吓到了,手一抖,怀里那堆书震了一下,她夹着尾巴跑走了。我心想:这女孩是疯了吗?整天忙着弹钢琴,像我这样开开心心的不是更好?
但是,一年一度的钢琴比赛开始了。平常苦练钢琴的她,轻而易举地把我刷了下来,她神采飞扬地领着奖杯,兴奋地站在台上。看着她,我想到了过去,我感到十分惭愧。
短短的欢乐,却换来了久远的后悔。我这才明白,原来人生的快乐,就像一道加减法。