生活中的加减法作文
人生好像就是一个不断得到和失去的过程,用另一种话语来说也可以是人生的加减法。
当我们感觉一件事情是我们无法承受的时候,这个时候就会选择做人生的减法,彻底的放弃,或者适当的放弃一部分,这些都可以单做人生的减法。
可是有的时候,你会发现我们在人生做一些减法的时候,还应当适当的做一些加法,这样一加一减一抵消之后,就找到了人生比较适合的位置。
就比如说一份工作压力特别特别的大,感觉自己几乎要崩溃的时候,就是感觉自己再也无法承受,工作之重任的时候,其实你也可以方言很轻松的工作,但是又觉得轻松的工作工资挣的比较少的时候也可以给自己增加一点副业。
这样子就是在一增一减之间,就找到了属于自己生活的平衡感。就是既可以不用过得太累,也还能够保持之前原有的收入。
当然我们在做这些加减法的时候,应该考虑到天时地利人和各方面的因素,选择适合自己的,选择自己能够承受的,这样子才能够使人生达到自己想要的那种状态。
当然这种状态是需要我们不断的去咨询去考察,三思而后行的去放弃一些东西,然后再加进去一些东西,当然我们的人生不仅会变得色彩丰富,还会变得有真正属于自己的分量!