生活中的加减法作文
一阵阵悠扬的笛声传来。管笙和她姐姐管箫的房间里透出温暖的光来。在这漫长的,她们点了起了那根蜡烛。蜡烛光透过那淡紫的灯罩,给整个房间罩上了淡紫的光。
管笙仿佛陶醉在姐姐的笛声之中,坠入了那几年前的回忆……
那是一个寒冷的,她和姐姐一起,走在那条小路上。凌晨,那幽深的巷子内传来了一阵阵低低的猫叫声,使人忍不住要打一个寒冷的战栗。地上,墙上,盖着一层薄薄的雪。“这不是我的家乡呀?”管笙大叫。为了实现自己的梦想,她被迫来到了这里。这里的冬天出奇般地冷,夏天也不热。但是管笙总是这么想:等实现了梦想,一定要回家。她这才觉得,家突然变得那么遥远了。
随着日子从她那苦练笛子的声音中溜去,她也越来越思念家乡了。在梦里,她总能忆起江南的种种,甜甜的藕,香喷喷的炒饭……终于有一天,她和姐姐离开了北方,回到了江南。没实现梦想的她似乎有些失落,像丢了魂似的。
很快,一场车祸不期而至。她不能再上台演出,感受被许多人瞩目的生活了。但是她的双胞胎姐姐代替了她上台演出。她很快地从阴影中走了出来,找到了新的快乐。家中的园子里,有许多有趣的东西。有妈妈种的那植物,雨后,那些花花草草的叶片上挂着晶莹的露珠,在阳光下闪现出那可爱的眼睛。草变得更加柔软了,在她坐的白石凳边上围了一圈,可爱极了。
她喜欢上这样的生活,没有了烦恼,也没有什么事可以担心。
又是一阵悠扬的笛声。她的心仿佛被揪了一下,变得粉碎。一种说不出的痛楚涌上了心头……仿佛又从紫色的梦中爬了出来。管笙,早就是大汗淋漓。她有一种似快乐又非快乐的感觉。
蜡烛只剩下了一小截,面还挂着紫色的晶莹的泪……又是那熟悉的声音……
生活中的加减法作文 篇18
生就像数学里的加减运算,一个人总是在不断地增加些什么,又不断地减少些什么。快乐的人就是天生的“数学家”,因为他们精于“加减运算”,增加美好的,减少不好的,让自己每天都生活得快乐和充实。而那些整天忧郁的人呢相反,他们在不停地给自己增加麻烦,使自己烦恼重重。那么,我们为什么不给自己减少无所谓的烦恼,增加无限的快
乐呢所以,我们要有所增加,有所减少,拥有人生无可比拟的美丽和洒脱。
增加感恩,减少仇恨。