生活作文350字
同是一条溪中的水,可是有的人用金杯盛它,有的人却用泥制的土杯子喝它。那些既无金杯又无土杯的人就只好用手捧水喝了。   水,本来是没有任何差别的。差别就在于盛水的器皿。   了君王与乞丐的差别就在“器皿”上面    只有那些最渴的人才最了解水的甜美。从沙漠中走出来疲渴交加的时候,水对他们是最宝贵的东西。   当一个牧人从山上下来,口干舌燥的时侯,要是能够趴在河边痛饮一顿那他就是最了解水的甜美的人。   可是,另外一个人,尽管一个人,尽管他坐在绿阴下的靠椅上,生边放着漂亮的水壶拿着精致的茶杯喝几口,也仍然品不出这水的甜美来。   为啥呢?因为他没有旅行者和牧羊人那样干渴,所以他不会感到那样需要水。   无论啥人只要他没有尝过饥渴是啥味道,他就永远享受不到饭与水的甜美不懂得生活到低是啥滋味。