秋,我最爱的季节。在秋天,我有足够多的实际来整理我那繁乱的思绪,来细细品位曾经走过的道路。
插叙一:我“失恋“了
这中考的力量真是大呀,不错,至少可以让我这个电脑迷戒电脑准确地说,是在我父母的严重干预下,我们这对“苦鸳鸯“只好无奈“分手“.且我父母还给我“物色“了一新对象――试卷。可是,我依然忘不了我那热恋多年的恋人,尤其是在看到我爸爸和它在热烈“缠绵”时,我那个心啊,真是心如刀绞哇!“试卷!试卷!试卷!试卷!试卷!……”我每天不停地重复着这句――只有在重复这句话时我才会彻底忘记电脑――因为,我有“恐卷症”,一说到试卷,我就会浑身发抖,从而转移注意力。(嘻嘻,我惊奇地发现,中考过后,我的“恐卷症”再也没出现过了――习惯成自然嘛!)但是,这仅仅是个权宜之计。
果真,那一天还是来了――我终于受不住电脑的诱惑,偷偷地……偷偷地握起了鼠标。“电脑,你真是太棒了!”正当我和电脑“约会”到高潮时,背后突然响起了老妈那十分十分“恐怖”的声音:“薛雨,你在干什么?”我突然发现,背后早已湿了一大片……
“亲爱”的试卷,我来了!