做实验作文300字
做实验    一天晚上,爸爸给我买了一个奇怪的帽子,它是红色的,帽子的上面有个太阳能,还有一个小风扇在帽沿上,据说太阳一照风扇还会转。    我和爸爸买下后有点半信半疑,为了验证它到底会不会转,我们决定做两个实验。第一个实验是:拿手电筒往帽子上照看它会不会转;第二个实验是:在太阳底下看转不转。    回家了,爸爸拿来手电筒往帽子上一照,风扇一动不动。    要做第二个实验了,我非常紧张。第二天中午,我把帽子拿到太阳底下,风扇“呼”的一下转了起来,转得很快呢!    当我戴上帽子在外面玩时,小风扇转得飞快,真凉爽!
做  实 验        武义县邵宅小学二(2)班  吴怀   昨天晚上,我做了个实验。我先在杯子里装满小石头,再装进小石子并同时震动杯子。小石子钻到小石头之间去了,就这样直到装满为止。接着我又加进一些沙子,跟前面一样震动杯子,沙子又下去了,我继续加进沙子直到加满为止。最后,我又把水灌进去。杯子里的沙子又下去了一些。   从这个实验中,我明白了一个道理:小石头、小石子、沙子之间有空隙,我们只要经过震动,它们就可以压实些。这不就像我们学习一样,不管学习怎么紧张,时间还是可以挤出来的。   同学们,一寸光阴一寸金,多挤出时间来学习吧!                 (指导老师:汤华女)