做实验作文300字
2015年11月13日                             雨  今天,我在家里做了一个实验。我是按照科技书上的指导来制作的。  它的材料是粘土、小刀、肥皂、模型、石蜡、漏斗、铁丝。我先把粘土揉成长方型体,然后用小刀把它切成两半。接着,我把事先准备好的小拳头模型夹在了两片粘土中间,再把粘土压一下,使模型在粘土上留下模型的形状。接着拿出模型,将漏斗的管子插入了粘土的空心模型里。最后倒入被我融化了的石蜡。等了好一会,石蜡才干。我打开粘土,一个粘满泥土的东西展现在我眼前。我用自来水在上面冲了好长时间,才把它冲洗干净。它是一个洁白如玉的小拳头。  通过这个实验,我知道了化石怎样形成的。