秋天到了作文
秋天到了,金黄色的叶子一片一片地飘落下来,把家门前的小路变成了一副秋天的油画。
站在远处,放眼望去,一颗颗银杏树直立在温和的阳光中,使人心情变的舒服。走近些,可以看见一片片金黄色小扇形的叶子从树上飘落。风把叶子托上去又放下来,似乎想让叶子和树再说一句“再见”。
再走近些,发现叶子都挤在一块地方,并且没有了生机。我看着这些叶子,突然发现一只小蚂蚁从叶子堆里爬出来。一只小小的蚂蚁,立刻使叶子堆增添了几分生机。这些叶子还可以为小动物们当被子呢!又想到叶子和树不是离别,使落叶归根呀!
拿起一片叶子,放在阳光下一照,与绿叶相比,发现他的叶脉已经不再清晰。还有一个个黄黄的斑点。要是它能想到明年春天,经过它的腐烂后创造的养分,大银杏树又能长出嫩绿的叶子了,估计它也会很高兴吧!
在那一片片枯黄的树叶底下,不知蕴藏着多少生机。