秋天作文
下山的路上,颇有些茫然,疑惑这次考试我究竟能否考好。虽然只是月考,但却被看成是期中考试前的一次评估。自从上了初二,我就再也没有进过年级前十,每天面对着老师的叹息,父母的失望,一次次满怀信心的尝试最终却收获冰凉的失败。
回到家里,打开电脑,把音响调到最大,我淡而薄厌地把练习册和书本扔到一边。作文
不想再去学什么,亦不想再去拼搏。
每次努力奋斗后,除了一手的伤悲,我还剩下什么?
罢了,罢了,就这样罢,苦苦地挣扎在年级前列,好像拼搏是无穷无尽的。可是,我不是天才,我无法做到次次取得让所有人满意的成绩。
潮湿微凉的风吹进来,摊放在桌面上的书被吹得连翻了好几页,纸张之间互相捻动迸发清脆声响。
火红的枫叶,轻飘飘地从书本的桎梏中挣脱出来,轻盈地飘飞在房间里。它运动的痕迹并不快,极其舒缓,也极其坚定。明明生命已经脱离赖以生存的树木,然而,那片烈火般炙热的红色,却并没有随着生命的消逝而减弱。
不知不觉间,我的注意力已经完全被飞舞的枫叶而吸引,竟然忘我地离开了座位,在房间里追逐着它运动的轨迹而来到了课桌前。
拧开护眼灯,我终于还是拿出了练习册和草稿本,开始认真地演算习题。笔尖翻飞,仿佛是一场绚丽的舞蹈。
房间里充斥着烂漫的红色。
这个秋天,枫叶飘摇中,将所有迷蒙的希冀,全部染成了红色,绚烂,多姿。
童话,在这个秋天结束
秋天,载满了伤痕的秋叶纷纷扬扬的飘落,而我还是那个爱在春天里,坐在树下,抱着一本童话书,感受着春天的气息。我会把书贴在耳边,想听听童话的声音。
每一个季节,每一天,我都希望会是童话里的一片叶子,看着灰姑娘和王子幸福快乐地生活,看着丑小鸭变成了白天鹅,看着,如果这就是我的一切,相信我会看到天使。可惜,这永远都只是一个破碎的梦~~~~
秋天的到来,是我又一年的开始。
也许这一年,梦想与企盼粉碎在眼前;
白纸黑字深深地刺痛我的双眼,初三了,面对它是我唯一的选择。
锁好一整箱的童话,塞到床底下,眼睛热热的。再见了,等我一年,就一年,我一定会放你们出来,再陪我到那棵老树下,再给我讲童话好不好?
不好?对了,那棵老树被台风刮倒了呵!眼眶终于决堤了……
到了那时候,还回得来吗?回不来了,我得沿着那条路一直走下去。回头望望,路的起点,是一座锁着门的天堂,记忆在脑海里翻滚。
现在的我~必须相信,童话里的不一定美好~现实其实也很温柔,童话里的故事都是骗人的。
但我仍愿意相信,因为这才给了我希望~只有有希望,有目标,才能去奋斗。
我要好好沿着这条路,走下去……