成长的脚印五年级作文700字
成长,是段美好回忆。清浅岁月,荡漾在心头。回忆起往事,有爸爸教我下象棋,有爸爸带我去看枫树,还有半夜妈妈催我睡觉……缤纷回忆,映在脑海里。
幼儿园大班,暖风荡漾,草长莺飞。听说爸爸下象棋炉火纯青,我好想跟他下一盘。没想到,我赢了,不知所措。他把棋盘收了起来,举起大拇指,“真棒!”又拿出了一本象棋书给我。就这样,我有了自信心。欢声笑语中,我学会了下象棋。
成长的脚印,在象棋盘上留下一阵阵的欢呼。
二年级,枫叶红了。远远望去,似一片火海,红了千里。云朵中的影子摇晃,比蝴蝶还轻。鸟展翅飞翔,直指苍穹。枫叶恍若巴掌,梦幻般晃悠悠,我痴迷在这画里,“巴掌”醉人。风吹叶,叶随风,在天空中游荡,倾听风的“飒飒飒”。
“这什么树?”“不是枫树吗?”我惊愕。爸爸粲然一笑,溅起欢乐的涟漪。
成长的脚印,在枫树上留下粲然的笑容。
现在的我,功课繁忙。
夜幕降临,灯火寂然,我喟然长叹。“快!”妈妈焦急,“睡觉了,别写了!”我眼皮打架,笔在纸上徘徊。终于写完了,我完成了不可能完成的任务,那一刻,所有的疲惫,荡然无存。
我们总是幻想着未来,课有人连冬天早起都做不到。这一年来,我找到了学习的快乐——那就是努力后的卓越。
现在的脚印,是别人羡慕眼神后的拼搏。
人生,总是免不了风吹雨打。在风雨中坚强,就会在彩虹下焕然。
成长,一个一个脚印。