最熟悉的她作文700字
我最熟悉的人是妈妈。她披着一身短发,圆圆的脸上长着二颗大大的眼睛。让我一看特别温柔。妈妈特别爱我。
有一次,妈妈生病了,躺了一个下午。晚上我的头特别痛,妈妈看我难受的样子说:“走,妈妈背你去医院。”我看着妈妈的样子急忙说:“妈妈,您还病着呢,在背着我去医院,您……”妈妈说:“你爸是警察没在,没事的。”妈妈打断了我的话,背起我就往医院走。一路上妈妈好几次,都差点摔倒。由于外面寒冷,妈妈进了医院就倒下了。
还有一次,是我的生日。上完学,我跑到家一看,妈妈不在家。桌子上放着一个生日蛋糕和一张纸条,纸条上写着:“宝贝祝你生日快乐,妈妈去抢救一个病人。我气喘喘的跑到医院,看见妈妈正躺在办公室休息,这时护士姨姨说:“你妈妈刚抢救了一位病人,自己却累倒了。”我真想让妈妈多休息但心里总想喊:“我真为有这么一位好妈妈而感到自豪!”
我最熟悉的人四
在我的心目中,最熟悉的人就是我的妈妈。她温柔善良,体贴大方,而且还很有爱心。
一天,我和妈妈在街上逛街,我和妈妈在讨论中午要吃什么,是吃德克士还是必胜客。我的头摇着摇着看见了一个路边乞讨的老爷爷,他身上脏脏的,我是一个爱干净的孩子,当然要避开他,免得脏了衣服。
但是妈妈却不嫌脏,给了那位老爷爷10元钱,我当时还在纳闷,过了一会我就恍然大悟了,妈妈有一颗爱心,老师上课时讲过爱心这个词是什么意思,我记得非常牢。妈妈看见那位老爷爷很可怜,就用了她的爱心,给了那位老爷爷10元钱。这是一件好事。帮助了那位老爷爷,让他有了吃饭的钱。解决了他的温饱问题。
我立马对妈妈说,我不去吃德克士了,每一分钱都很珍贵,不嫩随便花,德克士不吃也没有关系,要爱惜每一分钱,因为它们都是用辛苦换来的。