最熟悉的她作文700字
我最熟悉的人是每天都陪在我身边的妈妈。
我的妈妈长相甜美。你看她,圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛,高挺秀美的鼻子,鼻子下面是那能说会道的嘴;她身材苗条,穿着时髦;尤其是她笑起来的样子,很好看,就像绽放的花朵一样;她与人说起话来,轻声细语,像温暖的阳光一样,让人温暖而舒服。
妈妈什么都好,唯一的缺点是爱唠叨。每天早晨我收拾好书包,要去上学的时候,和妈妈说再见,妈妈这时就会像个嗡嗡的蜜蜂一样,“滔滔不绝”、“无穷无尽”的在我耳边不停地唠叨,好像我忘了她的唠叨,在学校就会不听话一样。每天,我都要听妈妈无休止地唠叨。每次我都会说“好好好”、“知道了”。时间久了,我也习惯了。假如妈妈哪天不唠叨,我反而觉得不习惯。我知道,唠叨是妈妈对我的担忧和关爱。
妈妈非常注重给我营造良好的学习环境。我做家庭作业、看书阅读、习作思考时,妈妈从来不玩手机、聊天、也不打电话,生怕打扰我。她总是陪在我身边,督促我写作业。有时候我写作业写到很晚,妈妈仍然陪着我继续写作业,我看得出,妈妈的眼里满是疲倦。我非常心疼,便说:“妈妈,您先休息吧!”。“没事,妈妈不累,妈妈陪你写完。”虽然妈妈辅导不了我,但她能陪伴我,督促我,总是那么尽心尽责,任劳任怨。我从心底里感谢妈妈。
妈妈是“刀子嘴,豆腐心”。有一天,我因为晚上睡觉踢被子感冒了。妈妈发现后说:“让你天天踢被子,这下感冒了吧!看你以后还踢不踢被子!”妈妈边说边给我冲药,一边用嘴吹,一边用汤匙喂我。晚上我一咳嗽,妈妈马上就到我房间来了。我感冒多久,她就多久没睡好觉。我看得出来,我感冒了,她比我还难受。
妈妈在闲暇之余,兴趣爱好也不少。她也喜欢逛街购物,拍照美食,聊天运动,是一位典型的“潮妈”。只是为了我,她把这些爱好都藏起来了。
这就是我的妈妈,一直陪伴我长大的妈妈,世界上最好的妈妈!