她135厘米的身高,全班最矮,圆圆的脸蛋,圆滚滚的肚子似个圆球,喜欢穿宽松的休闲服。她长得可爱,却有爱打小报告的坏毛病,她就是我班的“打小报之王”——张燕。
她爱打小报告,班里只要有一丝风吹草动,就会被她察觉并添油加醋地告诉老师。
有一次,李鹏交作业时发现自己的作业有个错误,于是拿回座位上修改。张燕看到李鹏在写作业,便一口咬定李鹏之前作业没写。李鹏刚要辩解,张燕已经一溜烟往教室外跑去。我看见这一幕,心里犯疑:这个张燕,该不是又去打小报告了吧?那时,我正捧着作业本,准备送到办公室给老师。就这样,我在办公室门口遇见了张燕。张燕行色匆匆,正快步往办公室里走去,并未注意到我。果不其然,只见她走到老师面前,踮起脚尖,凑近老师的耳朵,一只手掩住嘴巴,对老师打起了小报告。我隐约听见她说:“李鹏在家不写作业,带到……补写,还光明正大地写,这是不把您放在眼里啊,简直……”老师听了怒目圆瞪,脸都气红了。我心里一惊,吓得赶紧上前把作业本放到办公桌上,转身回了教室。不一会儿,老师也到了教室,张燕紧随其后,圆圆的脸上带着笑意。同学们不明所以,齐刷刷地看着张燕,不知道这个“打小报告之王”又有什么新花样了。老师怒气冲冲地批评了李鹏。李鹏委屈地小声说:“我写了,只是修改一下错误。”老师挥挥手,根本不听李鹏的辩解。一旁的张燕阴阳怪气地说:“我看见你补写的,大丈夫要敢作敢当哦!”李鹏自知说不过,看着露出得意微笑的张燕,只得垂头丧气地闭了嘴,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。见状,我鼓起勇气向老师解释了一番,老师才弄清了事实的真相。
张燕爱打小报告,经常歪曲事实,同学们都不喜欢和她玩。希望她今后能改掉爱打小报告的毛病,去掉“打小报告之王”这个外号。