记得小学时很爱玩一款叫《穿越火线》的游戏,每周都要玩一下,那时有钱都爱买吃的,所以只有周末才充上10块左右买点小东西。但是到了初中,开始有了攒钱的想法,便攒了不少钱,正值《穿越火线》出了新的活动,可以低价购买神器,便忍不住买了。像这样的活动买了好几次,几乎攒的所有钱都用来买这个了。
因为我买了不少装备,所以借我号的人很多,不仅仅是现实中的同学朋友,还有网上认识的网友,刚开始我以为有密保问题就可以找回密码,结果不幸被盗号了,但是还好我及时找回了。
但就在某天我又兴奋地打开游戏时,突然发现又登不上去了,然后我便首先检查自己是否记错了密码,先是看了看键盘上的大小写指示灯对不对,又输了几遍,可还是不对,便有点慌了。于是我又点找回密码,发现原来的密保问题换成了手机验证,是一个我不认识的手机号,才惊觉事情不对,可是因为当时又突然想玩别的游戏了,感觉过段时间找回账号肯定也能找回来,便没管了。结果当过了两三个月我再次尝试申诉账号时,却发现老是失败,于是我一遍又一遍地申诉,迎来的却是一遍又一遍的失败。
到现在已经两三年过去了吧,那个号对我已经不重要了,我早已不玩那个游戏,也早已有了更好的装备。但是我没有一天不想找回他,因为那毕竟存满了我辛辛苦苦攒钱,拒绝了回家路上所有的小吃和便利店,拒绝了周末的KTV和电影,在攒够了之后的喜悦,购买装备时的喜悦,第一次玩到期盼已久的神器时的喜悦,那是我初中不可或缺的美好记忆之一啊。尽管现在可以更轻松地玩上更好的号,但是那份喜悦已经荡然无存了,我不知道他是随着被盗的号消失的,还是随着初中生活的结束消失的。
这次事件也让我知道并不是所有人都可以相信,也许坏人就藏在身边,我们总要时刻提防着,有的人筑起高墙,有的人揣摩人心,无论是出于进攻还是自保,也都是一种无奈吧。