亲爱的妈妈:
您好!
这是我在实验中学为您写的信。
“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。”这是冰心奶奶对母爱的理解,在她心中,母爱是伟大、博大无边的,是人生唯一可靠的避难所。”“临行密密缝,意恐迟迟归。”这是孟郊对母爱的理解,在他心中,母爱是细致、高尚的。母爱是和煦的阳光,是精致的锦绣,是凉爽的秋风,是沁人心脾的泉水,这是我对母爱的理解,在我心中,您对我的爱温暖、细腻、清凉、一丝不苟。您为我不露痕迹地奉献。
从呱呱坠地到牙牙学语,从您捣碎食物喂我到手把手教我走路,再到一笔一画教我写字……这些平凡又不平凡的事情是您对我的爱,一点一滴都烙在了我的记忆里,我想起了汪国真的《感谢》。“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界。”是呀,妈妈,您给了我太多太多,我该怎样感谢你对我付出?
妈妈,我爱您的唠叨,您的唠叨是对我的爱;您的唠叨是对我的关心;您的唠叨能让我变得理智。听您唠叨的感觉真好!
妈妈,我感谢您,我感谢您在我困难时支持我,鼓励我;我感谢您在我犯错时原谅我,引导我;我感谢您在我开心时祝福我,教育我。妈妈,我长大了,我已不再是遇到挫折只会默默哭泣的小孩,不再是做错事只会逃避责任的小孩,不再是有点小成就就飘飘然的小孩。
今天是您的节日,我真想大声对您说:“节日快乐!我爱您!感谢您这十几年来对我的陪伴,对我的爱!”
我爱您,我亲爱的妈妈!