书香伴我行作文700字
一本好书就是一盏明灯,它照亮了我们前进的道路;一本好书就是一把钥匙,它为我们打开了知识宝库的大门;一本好书也是一位良师,它告诉了我们许多做人的道理。
我刚读一年级时,就迷上了童话书,只要一有时间,我就会捧起书津津有味地读起来,在童话世界里,尽情遨游,感受这书的奇特,仿佛自己也成了书中的一员,和他们谈话,跟随着他们一起去探险。等我再大些,这些童话书以满足不了我读书的欲望,我开始啃起名着来,如《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》等,我总能随着故事里的情节,一会儿泪落如珠,一会儿又破涕为笑。就说读《西游记》吧,每当我读到唐僧被抓时,就会心惊胆战,生怕唐僧就这样成了妖怪口中的美食;而当我读到唐僧被孙悟空解救出来时,不禁长吁一口气,心里也不禁佩服起孙悟空的聪明能干;但当我读到唐僧要赶孙悟空走时,我的心就会揪成一团,暗暗责怪唐僧是非不分。我就这样随着故事里情节的发展沉醉其中,不能自拔。
记得有一次,我正在看《西游记》,妈妈走上来叫我吃饭,这时我正好读到孙悟空在抓妖怪,我竟把妈妈当成妖怪给抓了起来,嘴里还大喊:妖怪,你快放了我师父!妈妈顿时一愣,而我还毫无反应,用手使劲地抓着妈妈,眼睛也睁得老大老大的,一动不动地盯着妈妈,好像如果不放了唐僧誓不罢休,过了好一会儿,我才回过神来,不禁羞红了脸。
现在,我已经读五年级了,随着年级的增高,我看的书也越来越多,范围也越来越广了,作文水平也随之提高不少,真是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书时,我的烦恼会丢得一干二净,感到浑身轻松。
我与书结下了不解之缘,那浓浓的书香会一直伴我成长,束带给我惊喜,让我的生活不再平淡无奇。