不过,我今天在网上倒是又看到了这样一个事例。这是一个年过七旬的老太太,她满脸布满皱纹,颧骨突出,而且瘦骨嶙峋的,最显眼的就是她那满头的银发,在阳光的照射下,还闪闪发光呢!她的背有点驼。从她的外貌就可以看出,她肯定是历经沧桑的一位老人。要不这么大年纪了,也不会在为生活而奔波劳碌呀!瞧!她又在吆喝着:“快来买水呀!……”这位老太是在广西阳朔县的一个景区内卖水的。而就是这样一个花甲老人,一个小学三年级都还没有毕业,一个几乎是目不识丁的老太,竟然会和老外做简单的英语交流。老太她那魔幻的口语再加上她那丰富的肢体动作,惹得老外忍俊不禁,直翘起大拇指夸奖这位老太。
那么,这个只读了一丁点书的,年过七旬的老太怎么会说英语的呢?其实,这位老太为了维持生计,每天都会到这个景区门口卖水或者是其他食物给那些游客,而来这里旅游的老外也是络绎不绝。这位老太为了能兜住老外的生意,为了能多赚一点钱。于是,她每天就和来这里旅游的老外学个一两句英语。久而久之,这位老太也学会了一些简单的英语,比如“not beautiful,cold water……”,为了更加生动形象一点,为了能让老外更加明了,她还增加了一些肢体动作,那些老外们经常被老太逗得哈哈大笑。每次到这里来旅游,都会在老太那里买一些东西。对于老太来说,增加了一份收入,而对于老外来说,则是一份乐趣,岂不是双赢呀!
你瞧,就是这样一位年过七旬的老太还要学英语呢!虽然她说的英语不是很标准,但已经很不错了。她可真是学到老,活到老呀!我们也应该学习一下老太的这种学无止境的精神。