粗心的我作文700字
记得那天,我和几位球友约好一起去打乒乓球。我们约好是在八点见面,而我却在6点就爬起来洗脸刷牙,收拾好了东西。一切都准备的差不多了,但球拍我没有放包里,我准备到时候走的时候直接拿上就行了。抬头一看表,才七点,便摸出一个石榴,找把刀,想要把它切开。但真心说,我的技术真不好,切得哪里都是汁水。反正也是自己吃,外观就不是那么重要了。好不容易剥下石榴,一看都快到点了,就随便扒拉几口石榴,胡乱洗了洗手,拿上包就跑了出去。
到了球馆,我发现他们已经早早的在等我了,便兴奋的同他们打招呼。可他们则用一种异样的眼神盯着我,气氛一时间有些尴尬。这时。x把我拉到一旁,把她的手机递给我,只见手机相机里的我,满脸都是红红的疙瘩。我惊恐的看着手机,忽然想起了什么,低头一看手,手上也同样布满了疙瘩。我:wtf???扔下手机就跑到厕所,用水冲脸。
头浸在水中,大脑才渐渐冷静下来。我这才想起来,我对石榴过敏,平时沾不得一点石榴汁,今天大意了才忘了这回事儿。哎,真的是太粗心了。
冲了好半天,我才出来,本准备靠着厚脸皮再打一会儿球,可一翻包,这才想起,球拍还在床上呢。只好随便找了个借口,匆匆忙忙回家了。
现在想想,当时如果不是粗心,我就不会过敏,不会一路上遭到异样的眼光而自己却毫不知晓。如果不是粗心,我就不会因为没带球拍而窘迫的回家。这粗心,真是很不好的啊。