今天,为了我们这些准高三的,学校举行了准高三动员大会,以激励我们,告诉我们,我们所剩的时间不多了,再不转紧时间就来不及了。每个班的班主任都说出了自己的愿景,希望自己的班级学生有怎样的成绩。
说实话,我感觉自己是一个不称职的准高三学生,在面对这样严肃的场合时,我却还是嘻嘻哈哈的对待,没有意识到它的重要性,还是像两年来的态度那样,不以为然的对待,甚至变得更加放肆,变得更加的无所谓。我也不知道为什么,很奇怪,感觉自己好像跟以前不太一样了。以前自己可能会非常在乎的东西,现在再面对时却会变得不以为然。以前可能会非常认真对待的事物,现在却草草就做了。我不知道这样的变化是好是坏。
但我却挺喜欢这样的变化。因为,自己以前是一个挺内向的人,而自从高中以来,我一直在找一个真正的自我。在努力的让自己放开,不要那么拘谨,况且,到了一个新环境,又没有人认识自己,何不尝试着放开自己,尝试不一样的自己呢?所以,慢慢的,我就变了。变成了一个自己还挺喜欢的自我,但我不知道之后的我会怎样,是否会变得愈加厉害,而变成一个自己不认识,不喜欢的样子?
但是,能明显感觉到的是,我长大了!长大了,会变得想的比以前多,做什么事情却也学会了瞻前顾后,考虑这那那这,而变得犹豫不决,踌躇不定,虽然我原本就是这样一个纠结的人吧,但现在好像变得更加的强烈。
可是,唯一不变的是今天化学老师说的一句话,不悔过去,不负未来。我很喜欢这句话。我想,用这样一种方式记录下来我高中仅剩的一年的时间,希望我能坚持下来吧!
人生就像一杯茶,它不会苦一辈子,却会苦一阵子。前进吧,少年!