不做“小皇帝”了作文700字
那样的我们,平常遇到一点困难,我们上次是仗着自己年龄还小,就什么都让父母做。有时候动不动就喜欢发火闹脾气,甚至是不看父母有多忙,我们这样,跟古代的小皇帝有什么区别?当有一天,我看到父母辛勤的工作,那天太阳高照,父母在外面工作,顶着大太阳,汗水把他们的衣服给弄湿了,像这样炎热的天气,要是我早就不做了。那是没想到,我的父母,还在辛勤的劳作着。我想,父母都那么忙了,我却还要像小皇帝那样,衣来伸手,饭来张口。
每每想起父母是那么的辛苦,我就想我决定不做小皇帝的了,我发当爸爸妈妈的小助手。虽然要从小皇帝改成小数走势非常的难的,但是我想,我需要尝试一下。我想,我现在还想帮不了爸爸妈妈很大的忙,但是,那些简简单单的家务活我还是可以搞定的。因此,我便动手开始做家务,家务活中最简单不过的就是抹窗户。
在者便是扫地,于是我努力回想妈妈抹窗户的样子,然后自己学着来。我把窗户都擦了一遍,于是我整个人都气喘吁吁,我才发现,原来最简单的家务活,也是那么的难。我叹出一口气,心想,我既然决定做家务了,当然不会这么容易就放弃了。于是,我又开始扫地,拿起扫把的时候,我甚至有点拿不稳,但是我还是坚持着下去了。
直到完成两件家务活的时候,爸爸妈妈回来了,本来妈妈要拿着扫把扫地,但是她发现地板很干净了。你是要看了看我,发现我额头上的汗水,便清清楚楚的知道,是我扫了地。那个时候妈妈笑的很欣慰,我知道,妈妈在想什么,她在想,我家的天天终于懂事了,再也不是那个喜欢做小皇帝的孩子了!