爷爷作文700字
爷爷   每个人都有个疼爱自己的爷爷吧。我也一样,有个爷爷,但在我的记忆深处,爷爷很坏,一点儿也不疼我。但随着年龄的增长,我似乎明白了点什么。   小时候,我常到爷爷家玩。我常常和邻居家的小伙伴去山上乱跑,弄得满身满手都是泥。爷爷看见了,就从杉树上摘下枝条来打我的手。打得我满手红肿。我十分伤心。心想:洗洗手就好了,干吗还要打我,我又不懂事啊。   长大了,爷爷经常到我家来看我,每次都会带些鸡蛋、青菜,或其他好吃的东西来。但我始终还是讨厌这个会打人的爷爷。他来了还特烦人。总爱罗嗦一大堆。听得我两耳要长老茧。   这阵子,从爸爸嘴里得知爷爷得了一种很重的病,很难治好。我想,爷爷可能不会来我家了。但是,我想错了。昨天,爷爷又来了,而且挑了一担东西来。有青菜、桔子、鸡蛋和我最爱吃的白稞。   “你生病了,还挑得那么重干什么啊?”爸爸生气地问他。   “唉,以后可能没时间了,能来一次就多带点。”爷爷回答着。   “你那病就要吃鸡蛋的,你不要带来给我们了,你自己留着吃。”   “我可以买些饲料蛋,吃不坏,远光得吃这土鸡蛋,营养也好。”   不知为什么,听了这些话,我鼻子有点发酸,眼泪也快掉下来。真的,爷爷身体明显比以前差了好多。他的背更驼了,脸色也不比以前红润了,而且坐爸爸的摩托车总是爬不上去。我就扶他上车。   这次来我家,爷爷的话明显也少了,对我没有什么责备。只是叮嘱我和爸爸要照顾好自己的身体。   我总算明白了,爷爷是爱我们的。他自己生病要吃的东西也要省下了给我吃。唉,我以前是误会他了。还好,爷爷还在,我要好好孝顺他。想到这,我拿起爸爸的电话拨向远在农村养病的爷爷……