爷爷作文700字
奶奶给我讲过一个关于爷爷的故事。
那时家里很穷,孩子又多,家里就靠毛驴车给别人拉点零活挣钱,生活很窘迫,经常吃上顿没下顿。一次,铁路上发生了一起车祸,一个老人被火车撞死了,他的家人愿出重金找人把老人尸体运回家。可尽管如此,还是没有一个人愿意干,大家都认为拉死人又害怕又晦气。但爷爷却不顾家人的反对答应了。爷爷从家里拉出毛驴车,和老人的侄子一起把尸体抬上板车,连夜往老人家里送。因为走的是山路,很颠簸,老人的尸体不知在什么地方滑丢了。直到爷爷觉得车子很轻,才发觉草席筒里空空的,尸体没了。爷爷和老人的侄子赶紧往回找,找了一阵,终于找到了。得再把尸体抬上车啊,可老人的侄子这会儿却死活不愿意抬头,只肯抬腿。因为老人的脑子已被撞出,空脑壳里塞着毛巾,夜里,他的侄子觉得格外地恶心。他说如果爷爷愿意抬头,就给爷爷多加钱。爷爷犹豫了片刻,最后还是同意了。就这样,爷爷和老人的侄子把尸体抬上车,又继续赶路了。天亮之前,爷爷终于把老人的尸体送到了他的家。
爷爷拿上钱,顾不上休息,在吃午饭时满脸疲惫的回到了家。把钱往奶奶手里一塞,只说了一句话:赶快去买粮食吧听到这里,我不禁涌出泪来。奶奶也哽住了。买了粮食后全家终于有饭吃了,可爷爷却吃不下,他老觉得心里恶心,奶奶硬劝爷爷吃了几口,还是吐了。就这样,两天了爷爷没吃一点东西。最后,邻居对他说把饭端到厕所里吃,就能吃下去了,而且不会吐。爷爷照做了。那之后才感觉渐渐好了起来。
后来,孩子们都长大有了工作,家庭条件慢慢好起来了,可爷爷却积劳成疾,永远的离开了我们。讲到这里,奶奶已泣不成声。我不禁抬起头,望着爷爷的遗像,大滴的泪水夺眶而出。