阳光总在风雨后作文700字
峰峦如聚,波涛如怒,华夏大地英雄路,望古今,意涩苦,多少英烈都做了土,多少英雄都做了古。古今中外的英雄们,用他们的一生,向我们诠释了永恒的哲理:阳光总在风雨后。
还记得南非民族斗士曼德拉吗?那个经受无数风雨最后终于取得成功的人。他早年从事地下反抗、斗争活动,后来因叛徒告密而被捕入狱。流放到一个小岛。在那里,每天很早就要起来到冰冷的海水里去采摘海带,特别是在寒冷的冬天,寒风刺骨,海水冰极了,但他没有说什么,仍然坚持下来。后来他逃离了小岛,离开了那个白人横行的小岛,经过他与许多民族战士的努力,南非民族解放运动取得了成功,他也因此登上了他人生的巅峰,成为南非著名的民族领袖,集权利和荣誉于一身。
生当作人杰,死亦为鬼雄。乌江情,霸王泪,残阳铺江似血,纵然历史铭记了项羽在巨鹿之战的潇洒,在鸿门之宴的大度,但历史同样忘记不了他在亥下之围的绝望,乌江江畔,一抹斜阳,玉龙提携而起,向颈上刺去,一代西楚霸王辞世而去伴随他而去的,还有江东父老一世的遗憾。如果他在乌江没有自刎,而是经受住暴风雨的打击,带江东父老卷土重来,大汉王朝也许就会荡然无存,结局也未必是现在的定论,他也许就会令历史重组,重新登上历史的巅峰。然而,他没有经受住风雨,自然也就没有享受阳光的权利
一代又一代的英雄,用他们独特的人生,向我们诠释:阳光总在风雨后。
当今的社会,困难重重,挫折满布,面对这些,我们应该努力奋斗,相信:阳光总在风雨后。经历众多风雨后,才有享受和煦阳光的权利!
努力吧!加油吧!