阳光总在风雨后作文700字
阳光总在风雨后   “阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”正如音乐里所唱得那样,阳光总在风雨后,不经历风雨就看不见成功的曙光 。成功犹如一束灿烂的阳光,风雨就是每个成功人士都必须经历的一些挫折、困难……成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折、困难,谁不是受过磨难的呢?或许没有吧。   19世纪初,人们开始使用煤气灯,但是煤气靠管道供给,一但漏气或堵塞,非常容易出事,人们对于照明的改革,十分殷切。事实上,他为自己订定了一个不可能的任务:除了改良照明之外,还要创造一套供电的系统。   于是他和的伙伴们,不眠不休的做了1600多次耐热材料和600多种植物纤维的实验,才制造出第一个炭丝灯泡,可以一次燃烧45个钟头。后来他更在这基础上不断改良制造的方法,终于推出可以点燃1200小时的竹丝灯泡。   他就是“发明大王”爱迪生,成功之后爱迪生说了一句话“失败也是我需要的,它与成功对我一样有价值。”   和爱迪生一样,我也经历了无数困难,今年暑假,我练习滑活力板,但是一开始滑不一会儿就摔跤,虽然带着防护用品,但一样摔得很疼,后来,我掌握技巧,不在像以前似的,但滑得很慢,还不如走快。因此,我都要放弃了。但我想:如果我连这点小困难都克服不了的话,我还能干什么呢?所以重新鼓足信心,又开始练习,一遍滑不好我就滑两遍,两遍滑不好我就滑三遍,就这样,我一遍一遍的练习到现在,我什么动作都会做,什么地方都会滑。   “风风雨雨都接受,让生活与众不同……”我也更加相信,风雨后的阳光,是最灿烂,最耀眼的;风雨后的彩虹,是骄傲而绚丽的。我也一定会克服所有的困难和挫折,向属于我的“彩虹”冲去。