腊梅傲放必经六月酷暑,腊月寒冬;樱桃成熟必经六月瓢泼,腊月凛冽;成功别后付出的是难以细数的苦难和鲜为人知的血泪。
深夜凉风掀动窗帘,倾吐愁思,多云的天空也低低地压下来,月偶尔从云缝中吐露星星点点的碎玉。风刺痛了我呆滞地目光,我毛骨悚然。院中树上那几片可怜的黄叶,在风的挑衅下瑟瑟发抖,忽如一只断翅的枯叶蝶飘飘悠悠落入深塘无奈的随水流流动。作文
那可怜的枯叶蝶让我又一次心痛不已。付出的努力净化为天使的泪滴,虚幻缥缈。曾听无数人感叹:不经历风雨怎能见彩虹。可上天偏偏和我作对,苦难挫折皆已经受,得到的却是一张并不理想的成绩单和父亲勉强的笑脸。就像腊梅坚持不懈,积蓄力量眼看就要傲放于寒冬之中,却被几个顽皮的孩童攀至了花苞,心酸不已;如樱花面带微笑,充满希望,却被一场冰霜砸坏了花蕊,苦不堪言。上天赋予我的只有伤心迷茫失望
风不停的冷了的吹
我倚着窗,猛然看见勾践微笑的站在我面前,带我进入他那简陋的宫殿,他充满深情的述说着成功的秘诀卧薪尝胆。我由悲而喜,笑着对他说:我明白啦!我会努力的!又一阵风吹过面颊,我回到了现实。对呀!失败乃成功之母,挫折犹如一块巨石,把弱者压倒在地,而强者却把它当做垫脚石,努力尝试着去攀登,笑对风与雨的挑战。
冲向书桌,翻动书本,奋斗!不达目的不罢休(努力的平方)