阳光总在风雨后作文700字
“姐姐,你喜欢流星还是彩虹?”“当然是流星啦,它划出一道闪亮的光线,成为天空中最亮丽的一道风景,美丽极了!”   在我心中流星一直是最美的,而那件事却让我深深的喜欢上了彩虹。我从小就是一个喜欢跳舞的小女孩,舞蹈几乎成为了我生活中的一部分。我每天都很努力的练习,再疼我也咬着牙挺了过来。那次,妈妈带着我去参加市里的舞蹈大赛,那些小选手都很棒,当然我也不逊色。凭着深厚的舞蹈功底,我顺利的闯入了决赛。而比赛的最终结果是我的对手夺得了冠军。我被淘汰了。我痴痴望着台上的颁奖仪式,脑海中重复这那句话“我被淘汰了,冠军不是我,我被淘汰了,冠军不是我......”我怎么也不愿相信这个事实。   回到家,我关上房门,扯掉身上的舞蹈服。窗外,下着雨,我大声的哭了出来“为什么,我付出了那么多,冠军不是我,为什么?”这时妈妈走了进来,收起我的舞蹈服说:“雯雯,你不要伤心了,要敢于面对事实。这次失败了还有下次,只要努力,就一定会获得你想要的。那首歌怎么唱来着,哦‘不经历风雨怎能见彩虹,没人能够随随便便成功’是啊,阳光总在风雨后,成功就像那美丽的彩虹,彩虹也是经过与风雨搏斗才挂在天边的。不要气馁,坚持下去总会成功的!”   听了这番话,我仿佛拨开了云雾见到了青天。从那以后,我更加努力的练习舞蹈。终于,我见到了彩虹,那是成功的彩虹,是我勤奋与汗水的结晶。耳畔想起了那首歌:“不经历风雨怎能见彩虹,没人能够随随便便成功.......”   每当妹妹在次问我喜欢彩虹还是流星时,我毫不犹豫的说:我喜欢彩虹。   阳光总在风雨后,我有了属于自己的一片湛蓝的天空。