阳光总在风雨后作文700字
人生百味,世事无常,犹如多端的天气,生活窘迫、工作压抑,只不过是人生中的风雨罢了。阳光,总在风雨后只要你坚持着目标,坚持着自己的理想,总会在风雨过后,拥抱属于自己的灿烂阳光。
不经一番寒骨彻,怎得梅花扑鼻香?29岁的李娜,在失败的打击与病痛的折磨下选择了坚持理想,终于在自己的坚持下,勇往直前,成就了法网大满贯。
坚持,会斩断雷鸣电闪的凄风苦雨。
拨开历史的云烟,依稀仍见李时珍在深山老林中苦苦寻觅的身影,游历四海,请教万人,三十年的不懈坚持,终着成了《本草纲目》,流传万世。
李时珍用深埋心底的坚持化作一把利刃,刹那间,前方的风挡雨阻也变得十分渺小,一点点、一步步,呕心沥血,终成大作。他用自己的行动告诉自己、告诉世人:坚持目标,总有一天会无惧于风雨绊足,接受阳光的沐浴。
坚持,会收获绚烂夺目的彩虹梦想。
从一个穷困潦倒,总财产买不起一件西装的小伙子到一位红遍世界的巨星席维斯史泰龙,好莱坞五百家公司的四轮拜访,1850次的无情拒绝,这些失败如阴霾般阻挡在他的面前,但他始终没有放弃,坚持着自己的理想。
坚持的力量,使史泰龙与他的《洛奇》名震全球。他坚信影子的背后是光明。他用坚持告诉自己,坚持自己的理想,会让自己收获到的彩虹更加美丽清澈。
反观自身,稍遇风雨就自怨自叹,少有坚持之韧,还未及天晴便消失在了阴雨中。不坚持梦想,何以见阳光?
如果漫长的雨夜在你面前,请不要绝望,因为阳光还在;如果狂风抽走了最后一豆烛光,请不要绝望,因为阳光还在;如果暴风骤雨撕扯着你逐梦的翅膀,请不要绝望,因为阳光还在
阳光,总在风雨之后,只要坚持梦想,永不放弃,生活的阳光还会远么?