妈妈的爱作文700字
深夜到了,只有一家的灯在亮着。里面有一位母亲在织毛衣,一位小男孩在做作业。这件事就发生在我身上。尽管这一件事情已经时隔几年了,但我却依然铭记在心,因为这家事饱含了妈妈对我浓浓的爱。
那一天,正是寒冬季节。老师布置了许多的作业。我一回到了家,就开始忙了起来。
时间过得可真快,转眼间,就到了深夜九点。我还在忙着做作业,妈妈的所有家务都已经做完了。看着我还在“奋笔疾书”,她拿出未织完的毛衣,笑着说:“我们俩来比赛谁快一些吧。”说完,就开始织起了毛衣。
深夜十一点到了,窗外吹来了让人不禁有些毛骨悚然。开始的万家灯火,已经只剩下两三家还亮着灯。外面一片漆黑,非常宁静,所有的人都进入了梦乡,只有金黄的星星在夜空中一闪一闪地眨着眼睛。我的作业还有许多,妈妈对我说:“我要织完了,你要快一点儿啊。”
不知不觉之中,就到了十二点。现在只有我们这一家还亮着灯。这时,我的作业做完了。妈妈笑眯眯地对我说:“看来我输了,把你的家庭作业拿过来检查吧!”我把家庭作业拿给了妈妈,妈妈认认真真地检查着作业,当她发现错误时,妈妈指着这一道题,一字不漏地给我讲解着这道题的解题步骤。这时,我发现妈妈的毛衣才打了一个领子,而黑眼圈又加深了,皱纹也增多了。摸着妈妈的手;看着那件未织完的毛衣;望着妈妈憔悴的脸庞;想着妈妈的每一句话,我感受到了母亲为了而我而甘愿“奋战”到底,我的心此起彼伏,久久不能平静。
母爱像火,在你觉得冷时,你需要她。母亲为我付出的心血,是无法衡量,不可对比的。母亲为我们付出了这么多,自己却不知索取,让我们为这浓浓的的母爱而被感到自豪吧!