考试三部曲作文700字
考试三部曲   俗话说得好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。考前,考中,考后构成了一部绝妙的考试三部曲,三部曲将怎样进行,请看下面的内容----   考前   老师刚甩下"明天考试!"这句话----    甲类人:像接到神圣旨令一般,抓紧时间拼命复习了。瞧,连课间也把自己埋在书堆里,"唰!唰!唰!唰!唰!唰......”他们正在拼命抄课文呢!心里一边惦记着:这回该是我第一了吧!   乙类人:像晴天里一个霹雳,把他们的眉头炸成个疙瘩。惨了!说考就考,人家都还没准备好。忐忑不安,愁云惨雾,学生生涯何时是尽头?   丙类人:无所谓!考就考呗!又不是没考过!他们比甲类人更拼命,就是拼命玩!   考中   “铃----”考试开始了----   甲类人 :一口气做完了试卷,心里偷着乐:嘿嘿!多亏复习得全面,试卷才不难!这回准考得不错!   乙类人:愁眉不展,咬着笔杆,显然遇到了难题,“唉----神啊!上帝啊!老天爷啊!谁来帮我啊...   丙类人:无所谓,随便填几道题就趴在桌子上呼呼大睡,连监考老师也拿他没办法,Why ?他们得的分还不够扣呢!   考后   "发试卷喽!"班长捧着一叠试卷发下来----   甲类人:高兴得一蹦三尺高,恨不得立刻跑回家将这个喜讯告诉爸爸妈妈会有什么奖励呢?会不会是......瞧,乐得一个劲儿傻笑.   乙类人:满脸愁容,这次考试又得个不理想的成绩,老师会不会批评呢?怎么向父母交代呢?怎么乞求父母签名呢?“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”    丙类人:说到这个交代和签名,他们可有高招一个呢!父母问,就说老师还没发,签 名就更简单了,模仿父母的字迹自己签一个就行了。简单!潇洒!酷!