“吃饭啦!”妈妈的大嗓门响了起来。我对镜子里的自己捏了捏拳头,好,豁出去了,说完完成任务。一屁股坐下,哇,红黄相间的番茄炒蛋,黑紫黑紫的红烧茄子,咕嘟咕嘟冒着热气的酸菜鱼……这些都是我的最爱。妈妈不停地给我夹菜,口中轻声说:“多吃点,你还在长身体呢!”
我的眼睛湿润了,不停地眨眼睛,怕不听话的眼泪会掉下来。我“呼”地一起身,小心翼翼地附在妈妈耳边说:“妈妈,我爱你!”
妈妈一愣,笑了,眼角微微上扬,可又突然板起了脸,低声说:“无事不登三宝殿,说吧,又要去买书了吧?要多少钱?”
“我……我没有!”我连忙解释。
“还说没有,你干什么结巴,你干什么先贿赂我。”妈妈皱起了眉。
我十分无奈地说:“妈妈,绝对没有企图。你怎么不相信我的真心话呢!”
“真的?”妈妈略带狐疑。
我狠狠一点头,说:“真的,妈妈,我爱你!”
妈妈抱住了我,轻声说:“谢谢你,宝贝,我也爱你。”
妈妈笑了,紧锁的眉头舒展了;妈妈笑了,露出了眼角的鱼尾纹;妈妈笑了,激动的泪水溢满眼眶;妈妈笑了,雪白的牙齿连忙跑出来吹风……妈妈笑了,笑得如此灿烂;妈妈笑了,笑得如此快乐!
望着妈妈黑发中的一根白发,陷入了沉思:妈妈对我的爱意布满了生活中的每一个角落,她无微不至地关爱着我。相比之下,我给妈妈做什么?只是一句“我爱你”竟让她如此感动……现在我只想多说几句——“我爱你,妈妈!”