写物的作文350字
最喜欢的那支黑色钢笔安静地躺在我的抽屉里,蒙上了许多灰。正是因为太过喜爱,所以我连用也不大舍得用。遗憾的是,这并不是什么旧友送的情深义重的礼物,只是我偶然看见,便喜欢上,还买下来的奢侈物,并没有什么特殊意义。
钢笔是黑色的,笔盖上缠绕着一圈一圈的金色花纹,是些欧美的弯曲线条。笔尖比别的钢笔要大了两倍,这种大头钢笔写字最是行云流水。入手有些重,常听说名家们喜欢写重的钢笔,而我悲剧地发现自己完全没有名家风范,拿着这支笔都是颤巍巍的,好似得了帕金森症一般。但我还是如此钟爱这支钢笔,握在手时,靠近笔尖的地方金色花纹划过指腹,烙印着酥的感觉。从笔尖流出来的墨均匀流畅,不在任何一个笔画上多顿点墨。我才疏学浅,不大能理解名家们对好钢笔的执着,只觉得我写着舒服,握着好看便是了。闲来无事,练练书法也是陶冶情操的好法子,绝对不能缺了好笔。古人有爱剑成痴,我却是爱笔成痴。单说我每天光看笔就要看好久,就可见一斑了。
我的钢笔绝属上乘,尽管对于我来说重量不尽人意,款式却是十分让人喜爱的。毕竟也是十几岁的姑娘,爱美自然是天性。如今,那支黑色的钢笔仍然被我当做收藏品一般珍藏在抽屉中的匣子里。