关于怀念快乐的日子作文300字
我的任务是学习,我的目标是学习好,我每天的工作就是写作业,老师留的作业、父母留的作业、自己的复习巩固作业、下学期的预习作业……我每天都在学习中扑腾着,当然,我每天都会看闲书,名著、故事、科幻。每次看书的时候,我的心就会以超快的频率跳动。我害怕爸妈会突然下班回来,那样的话,我就会一天被禁饭,还会被迫禁止上学两天。想起这些,我的心一天比一天沉重。
想想小学时光,除了上学和写老师布置的作业外,我可以随心所欲,尽情地看书。看书时心情放松,完全沉浸在书的情节里面,主人公开心时我开心,主人公悲伤时我悲伤,主人公恐惧时我后背冒冷汗……那时,我过得非常快乐。
但是快乐的时光总是走得太快,我都来不及慢慢享受,已经上初中了,沉重的作业大山压得我喘不过气来。现在失去了,我才懂得珍惜,可是,那些快乐的日子一去不复返了。