我趴在窗扣,不忍又不住地看着这一时刻地场景:一个年过半百地父亲将要为他的女儿付出他的尊严!
一只手举起来了,当我正准备“享受”几分钟的噪音时,忽然地,声音消失了!父亲“欲叩而止”的手瞬间僵硬了。六号楼在此刻,回到了“万籁此俱寂”的场面。
这一天,我的内心被深深地震撼了。父亲的爱让我难以忘却,然而,邻居们的安静让我更为感动。“风景”消失了吗?不,以前的“风景”正渐渐潜入夜的踪迹,如今,那一天的寂静却一如既往地延续着,我在心中铭记着这一天。
记住这一天,记住那一刻,记住身边所有人的爱。因为这一天中蕴含着父亲的爱,蕴含着邻居的理解与关切,更蕴含着我对“爱”这一名词的用心诠释!
2夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;而这一天,这样的夜晚,北京因为残奥会而绚烂,再一次让全世界,让我铭记。
在奥运会的光芒下,残奥会悄然而至。开幕式并不华丽,只是安静地,娓娓地拉开了序幕,向我们讲述着一个个动人的心灵故事……
古城小学六
英雄让我感动
英雄 让我感动
清新三中
廖炜秋
长江呜咽,荆州洒泪,长江沸腾,北鄂悲咽。
让时间回到2009年11月3日的荆州长江岸边,一群长江大学的大一级新生正在进行郊游。这本是一件高兴的事。突然,一声急切的呼救声打破了这一切。大学生们赶紧跑到河岸边。只见两名孩子正在水中痛苦地挣扎。他们看到了大学生,向他们投去了希望的目光。学生们顾不得想什么,10多名学生跳进了滔滔长江中。向他们游去。但是长江荆州段水流湍急。很难实施救援。于是学生们手拉手,组成了一条“生命之链”。向溺水的孩子艰难地走去。很快,第一个孩子被救起了。但第二个孩子却还在滔滔江水中苦苦挣扎,他几乎已经耗尽他所有的力气来与死神作着最后的抗争。可是学生们为救第一个孩子力气已经耗尽。如果贸然施救,不旦孩子就不回来。甚至自己也可能得付出生命代价!去还是不去了呢?学生们经过短暂的思考。大学生为了孩子的生命义无反顾再次发起了救援。但由于水情复杂,水底坑坑洼洼的。所以走了没多远。一名学生踩进了一个坑里。人链瞬间断裂。10多么学生被无情的河水冲开了几米远。最后闻讯而来的冬泳队员救起了孩子和几名学生。但有三名英雄却永远沉睡在了这波涛汹涌的河中。他们就是----方招,陈及时,何东旭。作文
但与这三位英雄形成鲜明对比的是打捞遗体的公司。他们在打捞起遗体后,却索要数万元的捞尸费。声称不给钱就不还尸。
在三位舍己为人的英雄举行葬礼的那天,成千上万的荆州市民自发来到殡仪馆,手捧鲜花,蜡烛。向这三位英雄作最后的告别。不少人悲痛不已。英雄最终被授予“舍己为人见义勇为英雄”称号。“人固有一死,死有重泰山或轻于鸿毛”三位英雄舍生取义的崇高的精神让我们肃然起敬,他们的事迹不禁让我们潸然泪下。人生自古谁无死呢?为祖国为人民利益而牺牲是一种光荣!他们虽然走了,但他们却永远长存在中国千千万万人心中!我们应该去学习去传承这种品质。如果每一个人心中都有舍己为人的精神,爱与感动将遍及全球!