成长的喜悦作文850字
我胆子小,不敢一个人夜晚外出,不敢一个人做自已从没有做的事,我从不主动,只是被动。我怕乘车,好不容易过了两年坐校车的安心日子,“可怕的恶运”就要来了,我得一个人乘车。开学第二个星期,刚吃完早饭的我心里不安,爸爸刚下班回来,折腾了一夜,将乱糟糟的自已整理一番后,陪我等车。我见时机一到,死缠烂打地对爸爸说让他送我去,爸爸刚开始执意不肯,我就说出我是路痴,要迷了路怎么办的这类话,可怜巴巴地望着他,爸爸终于同意了。车上,有爸爸陪陪我,我舒坦多了。一个多小时候后,当爸爸从学校离开时,他的眼皮越来越沉重,不停地“打着结”,爸爸揉揉眼睛,硬撑着。
那时的我,并不懂得那沉重的眼睑承载的爱。
经过岁月的滋润,心中那片本干涸的土地终于长出了嫩芽,那片绿付予我判断谁是谁非,赋予我懂得和给予的能力。
在一个次冷的早晨,我从考场出来,担心着如何回家。没家长来接,老师是不是会放行的。刚走到楼梯口,“慧”,一个熟悉的声音过我的耳畔。我猛抬头,一看是爸爸。爸爸穿着西装在风中站着,稀疏的头发被吹得凌乱不堪。面容是那样熟悉却又那样陌生。黑黑的脸上少了往日的生气,眼中的光彩不再现,只是如深邃的一泓潭水,那是辛劳集会之地。爸爸又上夜班了,一番询问之后,果真不出我所料,为了接我,他9:30出了家门,在这等了半个小时,还没睡觉呢。爸爸说不累,说见到女儿就有精神,我知道,那只是敷衍我的话,已四十出头的人,这样日夜颠倒地作息,怎能不累呢。爸爸老了,那无光彩却挂着笑的面宠 充满着一个父亲对女儿子的爱。
我懂得了,那无声却深沉的爱。
我幼稚的心灵已经成长,渐变为成熟,现在的我,不再在父母面前撒娇流泪,而是细细地,从点点滴滴品味出他们给予我的每一份爱,我生怕遗失一点。
我得到的爱太多,无形中我被感染,在爸妈不按时吃饭时我总会怪他们,不注意身体健康。像个大人逼迫小孩吃饭一样,将好的往他们嘴里塞。从前在耳畔响起的那一声声叮咛,如今从我口中蹦出,那“路上小心”“多穿点”也变成了我唠叨。在那唠叨背后,是三个人不约而同的笑。
心中的嫩芽仍在成长,绿越来越浓。我成长着,从不懂事到懂事,从不懂得爱和懂爱,从只接受爱到给予爱,思想一步一步向成熟迈进。这个过程是喜悦的,收获更多,付出更多,喜悦越多。