还记得那是星期天中午,阳光明媚,一看就知道是个好日子。果然不一会儿,爸爸妈妈就出门了。我“嗖”得一下从床上爬起来,穿好衣服,跑到大厅,我环视了一下四周,真的没人。于是抬头挺胸站了起来,自言道:“哈哈,这个家属于我了你,我爱干嘛就干嘛,我爱吃啥就吃啥。”
我溜进厨房,打开冰箱,我一眼就盯上了香草冰淇淋。我迫不及待拿出来,打开它,准备把美味的冰淇淋放进嘴巴。突然,我好像听到了一阵开门声,赶紧把冰淇淋又放进了冰箱。因为妈妈交待过了,这冰淇淋一天只能吃一根,可我今天的那根上午早进了我的肚子里去了。我听听,又没人进来,是我多虑了。我开心地享受着阳光的温暖和冰淇淋的美味。我边吃着边唱着歌:“阳光总在风雨后……”
正当我开心时,妈妈突然打开了门,出现在我面前。我吓的魂飞魄散,怎么办?怎么办?被她发现我偷吃冰淇淋,我的屁股就要开花了。情急之下,我只好把冰淇淋扔到窗外去,妈妈看见我这样子,问我在家干嘛?我吞吞吐吐的回答:“没……没什么……”我忐忑不安地想:到底要不要和妈妈讲?如果讲了我就
完蛋了!如果不讲我算不算是不诚实的孩子?。我顿时没了主意。
妈妈那利箭般的眼睛似乎穿透了我的胃。她说:“你的表情都告诉我你说谎了。”她走进厨房闻到一股香草的味道,又打开冰箱。大声的吼着:“冰淇淋怎么少了一根?你肯定又偷吃了。跟你说过多少遍了,一天只能吃一根。”
完了完了,老妈狮吼功发作后,接着应该就是九阴白骨爪了,赶紧溜。我转过身,准备开溜,妈妈叫了一声“站住!”我吓得差点没有拉出尿来,我赶紧向妈妈保证:“老妈大人,我以后一定不敢多吃了。我今天是偷吃了一根,不过还没吃半根,被你吓一下,我扔到外面去了,我自己来掌嘴,掌嘴。”说着,我故意张开巴掌,夸张地扇着自己的嘴巴。妈妈看我这样子,“噗嗤”笑了:“算你诚实,但是 你以后不能再撒谎了,你明明答应我不能趁我不在家的时候偷吃冰淇淋。你这样就是不诚信的孩子,再说,你的体重,现在……”老妈的唠叨功让我的耳朵无处可逃。“好了,好了,老妈,我一定一定做一个讲诚信的人。说话算话。不偷吃了。”说完,我赶紧溜之大吉了。
君子一言,驷马难追。从此以后,我严格控制我的嘴巴,尽管有点困难,可是在老妈大人的帮助下,我正朝着苗条淑女的道路上前行呢。