现在社会人心浮躁,人们压力过大大。虽然科学发达,经济高速发展,但是大家越来越没有自己的主见,盲目跟随他人,跟随大众,跟随社会。这些现象尤其体现在青少年身上。他们追随“非主流”的生活,没有自己的主见。喝酒抽烟,打架,在这些暴力中体现了体现了他们的非主流。
邰丽华是一个天生聋哑的女孩。天生的残疾让她很自卑。然而对于舞蹈的热爱,让他坚定了自己的信念。上小学时,她毅然向父母提出向学舞蹈的梦想。由于她的坚持,父母送她去了舞蹈培训班。在这里,她发奋努力学习。别人用一两个小时来完成的课程,他可能会花上几倍的时间,有时一个动作她也要练上上百遍。有时回家,身上都带着伤痕。父母不忍心她这样,劝她放弃。可她却坚持自己的主见。2005年,一场《千手观音》让全中国人民惊叹不已,也让人们认识到了这个不同寻常的女孩——邰丽华。
原本,他并没有先天的优势去达到自己的目标,却通过不懈的努力,来到了人生巅峰。
方仲永是一个天资聪慧的孩子。在很小的时候,便能吟诗作赋,写出一手好诗。让乡里人都惊讶他的天资聪慧。即使没有学过,他也能出口成章。可他并没有坚持让何种聪慧成为一种优势,反而,被父亲到处炫耀,当成了谋取钱财的工具。本来方仲永具有先天的优势,能让自己达到更高的高度,却因为父亲对于钱财的贪婪,让她无心学习,最后泯然众人矣,可悲可泣啊!
武敬本精通医术,却不靠医术为母治疗,而是割臂救母,方仲永本拥有先天的聪慧,却没有好好利用,导致泯然众人矣。他们都缺乏自己的主见,而盲目跟风。邰丽华本缺乏先天的优势,却坚持自己而获得了成功。在生活中,我们应该要充分利用自己的优势,而不是盲目跟风,缺乏自己的主见。
朋友们,行动起来吧!或许明天那彼岸的话就会开放,给你一个更加灿烂的明天。